Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Я люблю свой посёлок!

Я родился и вырос в Мурашкине, Где весною поют соловьи. Нет на свете дороже и краше Уголка нашей русской земли...

Такими прекрасными словами нашей землячки и поэтессы Людмилы Троицкой открылась 17 мая в Центре развития творчества детей и юношества интерактивная программа, посвящённая 640-летию Большого Мурашкина. Её подготовили педагоги-организаторы О.В. Щеплягина и М.А. Грачёва.

Мероприятие проходило в виде игры под названием «Я люблю свой посёлок» среди вожатых дворовых площадок, которые поделились на две команды под названием «Одуванчики» и «Цветочки». Их знания и смекалку оценивало жюри: директор центра Н.Л. Кожин, его земеститель З.А. Голубева и методист Т.Ю. Малова. Зрители от 6 до 12 лет, обучающиеся ЦРТДЮ, тоже принимали активное участие. Они с удовольствием отвечали на вопросы, которые вызывали у игроков трудности и получали за это сладкие призы.

В начале программы была показана презентация о Большом Мурашкине с момента основания и до наших дней. Ребята ознакомились с историко-культурным наследием нашего посёлка. Затем пошли познавательные конкурсы. Благодаря им зрители и команды узнали, что самая длинная улица в нашем посёлке — это Нижегородская, её протяжённость 3 км 400 м, а через реку Сундовик в черте Мурашкина есть семь мостов. В конкурсе «Что не так?» ребят проверили на внимательность. Им предлагались фотографии с известными зданиями посёлка, на которых отсутствовал какой-либо элемент например, флаг или герб на районной администрации. Был и музыкальный конкурс, где участники по мелодиям угадывали песни из категории — деревни, сёла, города. Затем все дружно пели под караоке.

Мероприятие прошло дружно и очень весело. Ведущие Александра Белова и Дмитрий Ермошкин ни минуты не давали ребятам скучать. Между конкурсами они проводили музыкальные разминки и игры.

В конце программы жюри определило победителей. По итогам конкурсов первое место заняла команда «Цветочки». Все участники были награждены дипломами и сладкими призами. Зрители тоже не остались без внимания. Каждому был вручён сладкий приз, а самый активный – Владимир Шешенко — отмечен дипломом.

Вожатые попрощались с ребятами, но надеются, что ненадолго. Не за горами летние каникулы, а значит они вновь встретятся на дворовых площадках и в летних лагерях нашего любимого и родного посёлка.

Елена КОСАРЕВА

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:

«От чистого посёлка – к зелёной планете»

За долгие годы работы журналистом с кем только не приходилось беседовать, у кого только не брал интервью. От доярки и пастуха до министра и губернатора. А на днях иду по поселку, подходят ко мне девчонки и говорят: «Разрешите у вас спросить?» Дожил… Девочки были ..

Наше село — не мусорная свалка!

20 июля в селе Кишкино прошла экологическая акция «За чистое село!», девизом которой стало выражение — «Село, Кишкино, родное ты наше, будь же всегда всех чище и краше!». Участники акции прошлись по улицам с транспарантами: «Когда бросаешь мусор, не забывай хрюкат..

Поздравляем: Скрепили верностью любовь

21 июля в районном отделе ЗАГСа соединили свои судьбы Роман Рыньков и Ирина Каргина, Владимир Боголепов и Нина Семёнова.А 22 июля поздравления и наилучшие пожелания принимали Николай Шагаров и Татьяна Рыбакова. По сложившейся традиции редакция газеты «Знамя» присоединил..

Крестный ход на родину протопопа Аввакума

В этом году исполняется 335 лет со дня, когда по царскому приказу в срубе в Пустозерске был сожжён священномученик и исповедник Аввакум, который родился и служил в наших местах и пострадал за православную веру. Более 300 человек не только из России, но и из ближнего и дальнего..

Игорь Сербул: «Основная наша цель – беречь жизнь и здоровье людей»

12 июля в Большемурашкинской районной администрации состоялась встреча руководителей района, директоров, специалистов управляющих и ресурсоснабжающих организаций с государственной жилищной инспекцией Нижегородской области. Руководитель инспекции И.А. Сербул заявил, что ..

Сенаж в герметичной таре

Мы, мураши — люди, по-большому счету, сельские, поэтому хотя бы приблизительно знаем, как заготавливается сенаж. Точно так же имеем представление, для чего предназначен пресс-подборщик.Поэтому, увидев, как на поле близ Вершинина работает новенький агрегат производства Гр..

Подружились «Смешарики» с «Радугой» и «Апельсином»

А все вместе эти отряды так и называются «Дружба» — летний оздоровительный лагерь на базе школы-интерната 8-го вида. День за днем летела лагерная смена, и ни один из этих дней не был похож на другой. Каждый – тематический, хоть День творчества, хоть День рыб..

Духовная жизнь: Поездка в Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь

Ранним утром, 4 июля, на площади около Троицкой церкви в Б.Мурашкине неспешно занимали свои места в большом автобусе дети и взрослые – воспитанники Воскресной школы «Лествица», их родители и преподаватели в сопровождении настоятеля храма отца Димитрия. Утренний ту..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство