Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вторая жизнь ненужных вещей

Год экологии стремительно подходит к концу, однако тема ресурсосбережения не становится менее актуальной. В каждом доме скапливается огромное количество ненужных вещей и материалов, которые таят в себе огромный творческий потенциал, и если приложить немного фантазии и усилий, то получатся уникальные изделия, которые смогут ещё верой и правдой послужить своим хозяевам.

В доказательство этому в РДК прошёл первый районный фестиваль декоративно-прикладного творчества «Вторая жизнь ненужных вещей».

Целью фестиваля стала наглядная возможность показать, что на свете нет ненужных вещей, ведь каждая может для чего-нибудь пригодиться, а уметь продлевать им жизнь — задача достойная, интересная и полезная. Все участники блестяще справились с поставленной задачей и на конкурс были заявлены лучшие работы из всевозможных материалов: бумаги, картона, ткани, пластика, ваты, природных материалов, крупы, газет, крышек и многого другого. Посетители выставки с нескрываемым интересом рассматривали каждый «экспонат», фотографировали, обсуждали и удивлялись буйству человеческой фантазии.

Все работы конкурса были разделены на 4 секции: «Я его слепила из того, что было», «Пластиковая фантазия», «Искусство мусорного ведра» и «Газетное чудо». Каждый пришедший мог проголосовать за понравившуюся работу и опустить в специальный ящичек записку с её номером.

Пока одни рассматривали рукотворные шедевры, другие могли поучаствовать в увлекательном мастер-классе по изготовлению стильных браслетов, который проводила Елена Рюмина (Советский СДК).

Конечно же, дети сразу облепили эту зону, с интересом перебирая бусинки и продумывая дизайн своих будущих авторских украшений. Отмечу, что даже мальчишки пробовали свои силы в этом виде рукоделия.

Закрытие выставки было не менее ярким, чем она сама. Дефиле экологических костюмов, изготовленных из материалов, которые всегда под рукой — пакеты, газеты и журналы, занавески, пластиковые бутылки, фантики, компакт-диски и даже пластинки. Каждую модель зрители приветствовали бурными аплодисментами, восхищаясь умению рукодельниц.

Я не устану повторять, что такие выставки нужно видеть своими глазами, а если есть творческие задатки – непременно участвовать. У вас обязательно всё получится, дерзайте!

Наталья ШЕВЦОВА

Итоги выставки:

Номинация «Искусство мусорного ведра»:

1 место — Альбина Жебрева, 18 лет (школа-интернат для слабослышащих и позднооглохших детей), Антон Бабаян, 10 лет (БСШ); 2 место — Елизавета Вячеславовна Мишулина, 53 года (Советский СДК), Елена Федоровна Рюмина, 45 лет (Советский СДК); 3 место — Карина Березина, 10 лет (Советский СДК), Денис Наумов, 10 лет (БСШ).

Номинация «Газетное чудо»:

1 место — Светлана Шибаева, 32 года (Советский СДК); 2 место — Елена Федоровна Рюмина, 45 лет (Советский СДК); 3 место — Алексей Лиходеев, 16 лет (школа-интернат для слабослышащих и позднооглохших детей).

Номинация «Пластиковая фантазия»:

1 место — Валентина Емельяновна Артамонова, 60 лет (Холязинский СДК); 2 место — коллектив учащихся и родителей 4 «А» класса БСШ; 3 место — Аля Шибаева, 10 лет (Советский СДК).

Номинация «Я его слепила из того, что было»:

1 место — коллективная работа 1-4 классов (школа-интернат для слабослышащих и позднооглохших детей); 2 место — Светлана Барабашкина, 16 лет, и Анастасия Заварзина, 17 лет (школа-интернат для слабослышащих и позднооглохших детей); 3 место — Наталья Гришина, 18 лет (школа-интернат для слабослышащих и позднооглохших детей).

Специальный приз жюри:

За творческий дебют — Богдан Иванов, 4 года (Советский СДК); За коллективную работу — Анастасия Лебедева, 25 лет, Александра Пожаренко, 16 лет, Наталья Викторовна Исакова, 60 лет (Кишкинский СДК); За совместное семейное творчество — семья Ладиных (детский сад «Ягодка»); За совместное семейное творчество — Настя Осенчугова, 9 лет (РДК).
Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:

«Внутриутробное переливание крови плоду планируется освоить в Нижегородской области в 2018 году», - Глеб Никитин

Глава региона подчеркнул, что это лишь один из примеров внедрения высокотехнологичной медицинской помощи и современных методик в роддомах «Внутриутробное переливание крови плоду планируется освоить в Нижегородской области в 2018 году, - заявил глава Нижегородской област..

Новый виток жизни

В самом разгаре учебная пора. И школьники, и студенты усердно грызут гранит науки, впитывая новые знания и умения. Мой сегодняшний герой Сергей Толстов ещё вчера сидел за партой в классе Большемурашкинской средней школы, а сегодня в колледже на базе института экономики и предп..

Звезды сошлись

В школе-интернате для слабослышащих и позднооглохших детей 22 декабря Дед Мороз устроил новогодний кастинг «Суперзвезда». Присутствующие на шоу, а это родители, бабушки, дедушки, сестры и братья учащихся 7-12 классов, а также педагоги, были приятно шокированы красочным ..

Вторая жизнь ненужных вещей

Год экологии стремительно подходит к концу, однако тема ресурсосбережения не становится менее актуальной. В каждом доме скапливается огромное количество ненужных вещей и материалов, которые таят в себе огромный творческий потенциал, и если приложить немного фантазии и усилий, ..

Мы выбираем жизнь!

В большом зале РДК 1 декабря прошёл третий этап районного конкурса среди школ «СПИДу – НЕТ!», который был приурочен к Всемирному дню борьбы с этой страшной болезнью. Три сборные поборолись за звание победителя. Приглашёнными гостями мероприятия стали не только сам..

«41 новый автомобиль скорой помощи поступит в Нижегородскую область в первом полугодии 2018 года», - Дмитрий Сватковский

Сегодня 25 новых автомобилей отправились в 12 лечебных учреждений региона 28 декабря 2017 года главные врачи учреждений здравоохранения региона получили ключи от новых автомобилей скорой медицинской помощи. В мероприятии принял участие и.о. заместителя губернатора Дмитр..

«В 2018 году «бережливыми» станут еще 10 поликлиник Нижегородской области», — Дмитрий Сватковский

В детской поликлинике №39 Нижнего Новгорода после введения нового порядка ожидание сократилось в два с половиной раза 22 декабря 2017 года состоялось открытие «Бережливой поликлиники» на базе детской городской поликлиники №39, обслуживающей более 15 тысяч несовершенноле..

Тепло сердец для любимых мам

У матерей святая должность в мире – Заботой окружать дарованных детей. И день, и ночь в невидимом эфире Звучат молитвы наших матерей… Этими словами началось мероприятие «Тепло сердец для любимых мам», которое проводилось в рамках декады инвалидов в МКОУ «Бо..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство