Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вот и детство пролетело...

Быстро и незаметно для выпускников и их родителей пролетели школьные годы. Казалось, только вчера мамы и папы крепко держали маленькую ручку своего сына или дочки, радостно и взволнованно шествуя к воротам школы. И вот уже для повзрослевших девчонок и мальчишек из одиннадцатых классов 25 мая по всей нашей стране прозвенел последний школьный звонок. В этот день все 23 выпускника Большемурашкинской средней школы были на высоте. Самые красивые, самые счастливые, самые-самые!

На линейку пришли родители, бабушки и дедушки, младшие братья и сестры, чтобы вместе с выпускниками пережить последние мгновенья в родной школе. Под приветственные слова ведущих состоялся торжественный выход главных героев праздника. По традиции прозвучал Гимн РФ. Затем директор школы Д.Е. Гусев зачитал приказ о допуске к итоговой аттестации и озвучил претендентов на золотую медаль: Роман Плетнёв, Елена Удалова, Юлия Дашаева и Юлия Мединская. Также были названы имена четырнадцати хорошистов.

Присутствующие гости — заместитель министра финансов Правительства Нижегородской области А.А. Чечерин, глава администрации района Н.А. Беляков и начальник управления образования А.И. Белов — обратились к выпускникам со словами напутствия и пожеланиями удачи. А заместитель директора И.П. Воронова выразила родителям огромную благодарность за воспитание прекрасных детей. Душевно и еле сдерживая слезы поздравила выпускников классный руководитель Е.Ю. Шахтанова. У Елены Юрьевны это четвёртый выпуск, поэтому многие родители выпускников когда-то сами были под крылом этого замечательного педагога.

Трогательная речь прозвучала и от имени родителей. Не менее взволнованными были ответные слова выпускников. И, конечно же, наивные и забавные стихи первоклассников о школьной жизни придали немного грустному празднику веселья. Выпускники подарили малышам маленькие маячки, которые им укажут правильный путь по волнам знаний, а десятиклассникам передали символический факел знаний.

И вот, волнующее мгновение… Из рук Елены Удаловой и Кирилла Сарбаева раздался звон колокольчика. Многие ребята не смогли сдержать слез, ведь это их последний звонок. Школьные годы чудесные остаются в прошлом, впереди – взрослая жизнь, которая открывает новые горизонты.

Самым ярким моментом на празднике стал заключительный школьный вальс, который перешел в современный танец.

Линейка прошла торжественно, радостно и немного грустно. Да и сами ребята смеялись и плакали одновременно. Девчонки украдкой стирали слезинки с длинных ресниц, а в глазах возмужавших парней была тоже заметна искорка тоски.

— Очень грустно прощаться со школой. Огромное спасибо нашим дорогим и любимым учителям за бесценный, каждодневный труд. Каждый из педагогов нам стал другом, помощником и родным человеком. Я всегда буду помнить их мудрые советы. Желаю любимой школе процветания и как можно больше отличников, — сказала выпускница Анастасия Телицына.

Дорогие выпускники! Желаем вам добиться всего, что наметили, легко пройти выбранные пути и удачно сдать первые серьезные экзамены в жизни – ЕГЭ. Пусть ваши желания сбываются с такой же лёгкостью, с какой ваши воздушные шары стремительно взмывают ввысь.

В добрый путь!

Елена КОСАРЕВА

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:

«От чистого посёлка – к зелёной планете»

За долгие годы работы журналистом с кем только не приходилось беседовать, у кого только не брал интервью. От доярки и пастуха до министра и губернатора. А на днях иду по поселку, подходят ко мне девчонки и говорят: «Разрешите у вас спросить?» Дожил… Девочки были ..

Наше село — не мусорная свалка!

20 июля в селе Кишкино прошла экологическая акция «За чистое село!», девизом которой стало выражение — «Село, Кишкино, родное ты наше, будь же всегда всех чище и краше!». Участники акции прошлись по улицам с транспарантами: «Когда бросаешь мусор, не забывай хрюкат..

Поздравляем: Скрепили верностью любовь

21 июля в районном отделе ЗАГСа соединили свои судьбы Роман Рыньков и Ирина Каргина, Владимир Боголепов и Нина Семёнова.А 22 июля поздравления и наилучшие пожелания принимали Николай Шагаров и Татьяна Рыбакова. По сложившейся традиции редакция газеты «Знамя» присоединил..

Крестный ход на родину протопопа Аввакума

В этом году исполняется 335 лет со дня, когда по царскому приказу в срубе в Пустозерске был сожжён священномученик и исповедник Аввакум, который родился и служил в наших местах и пострадал за православную веру. Более 300 человек не только из России, но и из ближнего и дальнего..

Игорь Сербул: «Основная наша цель – беречь жизнь и здоровье людей»

12 июля в Большемурашкинской районной администрации состоялась встреча руководителей района, директоров, специалистов управляющих и ресурсоснабжающих организаций с государственной жилищной инспекцией Нижегородской области. Руководитель инспекции И.А. Сербул заявил, что ..

Сенаж в герметичной таре

Мы, мураши — люди, по-большому счету, сельские, поэтому хотя бы приблизительно знаем, как заготавливается сенаж. Точно так же имеем представление, для чего предназначен пресс-подборщик.Поэтому, увидев, как на поле близ Вершинина работает новенький агрегат производства Гр..

Подружились «Смешарики» с «Радугой» и «Апельсином»

А все вместе эти отряды так и называются «Дружба» — летний оздоровительный лагерь на базе школы-интерната 8-го вида. День за днем летела лагерная смена, и ни один из этих дней не был похож на другой. Каждый – тематический, хоть День творчества, хоть День рыб..

Духовная жизнь: Поездка в Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь

Ранним утром, 4 июля, на площади около Троицкой церкви в Б.Мурашкине неспешно занимали свои места в большом автобусе дети и взрослые – воспитанники Воскресной школы «Лествица», их родители и преподаватели в сопровождении настоятеля храма отца Димитрия. Утренний ту..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство