Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В спорт влюбился с детства

Алексей Фролов учится в 7а классе Большемурашкинской средней школы. Несмотря на столь юный возраст, парень имеет немало спортивных наград. Пришла пора познакомиться с ним поближе.

Бывает, посмотришь на человека со стороны — внешне ничего особенного он из себя не представляет, но когда познакомишься поближе, начинаешь понимать, какой огромный потенциал в нем скрыт. Алексей Фролов — как раз из таких.

Непримечательный паренек небольшого роста влюбился в спорт с самого детства и сейчас уверенно реализует свои способности. Вдвойне приятно, что его родиной является Большое Мурашкино, а значит, не оскудела родная земля талантами. Помимо этого Алеша отличается исключительной скромностью и никогда не кичится своими достижениями, которых у него немало.

Свой спортивный путь юноша начал в секции киокусинкай-каратэ под руководством тренера Николая Александровича Макарова. Постоянные упорные тренировки, учебно-тренировочные сборы, соревнования — жизнь бурлила, как кипящий котел. Появились первые достижения, первые медали. На данный момент парень является обладателем желтого пояса и имеет 5-й кю.

— Алексей — целеустремленный человек, — говорит Н.А. Макаров. — Может ставить перед собой конкретные задачи, стремится к их решению. Я ставлю его в пример остальным ребятам. Он пришел совсем мелким пацаном, рос, развивался вместе со всеми. Умеет принимать решения и выполнять их. Это черта характера зрелого, взрослого спортсмена.

В феврале в Центре эстетического воспитания Нижнего Новгорода состоялся областной фестиваль исполнительского творчества среди юношей «Мальчишник-2017». В праздничной программе фестиваля приняли участие 60 команд из 16 районов и городских округов Нижегородской области, а также 27 профессиональных образовательных организаций. 350 мальчиков и юношей продемонстрировали свои достижения в области гимнастики, единоборств, экстремальных видов спорта, брейк-данса. Алексей Фролов в составе своей команды по киокусинкай участвовал в показательных выступлениях с элементами самообороны и тамэсивари (разбивание досок).

Помимо каратэ Алеша с детства занимался футболом. Посещал секцию в нашей школе, летом постоянно пропадал на стадионе, упражнялся с мячом. Когда же рамки Мурашкина стали ему тесны, перешел в лысковскую команду «Олимп». В марте этого года юный талант стал зональным чемпионом Нижегородской области по мини-футболу в составе этой команды. Лига, в которой играл «Олимп», носила межрегиональный характер, помимо областных команд в ней играл ядринский «Рубин» из соседней Чувашии. Правда, в перекрестном финале с командами из других зон «Олимпу» немного не повезло, и он с одной победой и двумя поражениями не смог попасть в призеры. Но ничего страшного, ведь есть к чему стремиться и есть над чем работать.

Кроме футбола и каратэ еще одним увлечением Алексея стал лыжный спорт. Под руководством тренера Валерия Александровича Кострова парень неоднократно принимал участие в этапах Межрайонного кубка по лыжному спорту, проходивших в Бутурлинском районе. В этом году не удалось попасть в призеры, а в прошлом Алексей получил заслуженное первое место среди юношей 2004 года рождения и моложе. Кроме того, на прошедших в марте лыжных соревнованиях памяти А.Ф. Ломаченко он тоже был первым в своей возрастной категории, а в «Лыжне России-2017» стал третьим. Стал он лучшим и на областном этапе Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

На вопрос о том, почему же его так тянет к спорту, скромный юноша отвечает так: — Не знаю. Нравится — и все! — А учебе не мешает? — Нет, нисколько!

Пожелаем ему дальнейших успехов, новых достижений и побед!

Дмитрий Урезков

Фото автора

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:

«От чистого посёлка – к зелёной планете»

За долгие годы работы журналистом с кем только не приходилось беседовать, у кого только не брал интервью. От доярки и пастуха до министра и губернатора. А на днях иду по поселку, подходят ко мне девчонки и говорят: «Разрешите у вас спросить?» Дожил… Девочки были ..

Наше село — не мусорная свалка!

20 июля в селе Кишкино прошла экологическая акция «За чистое село!», девизом которой стало выражение — «Село, Кишкино, родное ты наше, будь же всегда всех чище и краше!». Участники акции прошлись по улицам с транспарантами: «Когда бросаешь мусор, не забывай хрюкат..

Поздравляем: Скрепили верностью любовь

21 июля в районном отделе ЗАГСа соединили свои судьбы Роман Рыньков и Ирина Каргина, Владимир Боголепов и Нина Семёнова.А 22 июля поздравления и наилучшие пожелания принимали Николай Шагаров и Татьяна Рыбакова. По сложившейся традиции редакция газеты «Знамя» присоединил..

Крестный ход на родину протопопа Аввакума

В этом году исполняется 335 лет со дня, когда по царскому приказу в срубе в Пустозерске был сожжён священномученик и исповедник Аввакум, который родился и служил в наших местах и пострадал за православную веру. Более 300 человек не только из России, но и из ближнего и дальнего..

Игорь Сербул: «Основная наша цель – беречь жизнь и здоровье людей»

12 июля в Большемурашкинской районной администрации состоялась встреча руководителей района, директоров, специалистов управляющих и ресурсоснабжающих организаций с государственной жилищной инспекцией Нижегородской области. Руководитель инспекции И.А. Сербул заявил, что ..

Сенаж в герметичной таре

Мы, мураши — люди, по-большому счету, сельские, поэтому хотя бы приблизительно знаем, как заготавливается сенаж. Точно так же имеем представление, для чего предназначен пресс-подборщик.Поэтому, увидев, как на поле близ Вершинина работает новенький агрегат производства Гр..

Подружились «Смешарики» с «Радугой» и «Апельсином»

А все вместе эти отряды так и называются «Дружба» — летний оздоровительный лагерь на базе школы-интерната 8-го вида. День за днем летела лагерная смена, и ни один из этих дней не был похож на другой. Каждый – тематический, хоть День творчества, хоть День рыб..

Духовная жизнь: Поездка в Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь

Ранним утром, 4 июля, на площади около Троицкой церкви в Б.Мурашкине неспешно занимали свои места в большом автобусе дети и взрослые – воспитанники Воскресной школы «Лествица», их родители и преподаватели в сопровождении настоятеля храма отца Димитрия. Утренний ту..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство