Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Удачный дебют

24 сентября юные шахматисты из Центра развития творчества детей и юношества впервые приняли участие в областных соревнованиях по шахматам «Кубок Президента ФШНО по быстрым шахматам».

Турнир проводился в ДЮСШ № 9 Нижнего Новгорода. В нем приняли участие 79 шахматистов из Нижнего Новгорода, Кстова, Балахны, Княгинина, Большого Мурашкина. Играли по швейцарской системе в 7 туров. Контроль времени – 10 минут на партию с добавлением 3 секунд на каждый ход. Соревнования проводились с обсчётом рейтинга ФИДЕ по быстрым шахматам, как мы узнали позже, ещё и российского рейтинга.

Главной отличительной особенностью этого турнира было то, что играли вместе шахматисты из разных возрастных категорий. Компьютерный жребий мог свести вместе и 7- и 19-летнего шахматиста, и мальчика и девочку! А вот подведение итогов и награждение производилось уже согласно возрастным группам, а также раздельно среди мальчиков и девочек.

После первого тура все наши шахматисты проиграли. Но я сказал ребятам, чтобы они не расстраивались. Ведь в первом туре им могли достаться очень сильные соперники. А вот дальше с каждым туром силы игроков будут постепенно уравновешиваться. Потому что швейцарская система устроена таким образом, что после каждого тура жеребьёвка проводится уже между игроками, набравшими одинаковое количество очков. А в связи с тем, что количество игроков было нечётным, в каждом туре кому-то очко зачитывалось без игры, так как у него не было пары.

И вот уже во втором туре двое наших ребят одержали первые победы. Появились улыбки на лицах. В итоге после 7 туров Илья Горшков, Шамиль Асланов, Сергей Малышев набрали по три очка, а Кирилл Баличев – два. На мой взгляд, результат отличный, учитывая то, что сражаться им пришлось и с более взрослыми шахматистами, и с теми, кто занимается в ДЮСШ с опытными тренерами.

1 место в нашей возрастной группе занял шахматист из ДЮСШ №9 Нижнего Новгорода, набрав 4 очка. Но ещё до начала соревнований было решено отдельно наградить сельских ребят. К ним отнесли четверых шахматистов из Большого Мурашкина и 6 из Княгинина. У шести шахматистов было по 3 очка и всё решили дополнительные показатели (коэффициент Бухгольца). В итоге первое место досталось Илье Горшкову, а второе Шамилю Асланову. Так что дебют большемурашкинских шахматистов на областном уровне следует признать удачным.

Кстати, обо всех шахматных новостях вы можете узнать, зайдя в нашу шахматную группу ВКонтакте https://vk.com/club126993120.

Методист ЦРТДЮ Сергей Пигасин

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:

«От чистого посёлка – к зелёной планете»

За долгие годы работы журналистом с кем только не приходилось беседовать, у кого только не брал интервью. От доярки и пастуха до министра и губернатора. А на днях иду по поселку, подходят ко мне девчонки и говорят: «Разрешите у вас спросить?» Дожил… Девочки были ..

Наше село — не мусорная свалка!

20 июля в селе Кишкино прошла экологическая акция «За чистое село!», девизом которой стало выражение — «Село, Кишкино, родное ты наше, будь же всегда всех чище и краше!». Участники акции прошлись по улицам с транспарантами: «Когда бросаешь мусор, не забывай хрюкат..

Поздравляем: Скрепили верностью любовь

21 июля в районном отделе ЗАГСа соединили свои судьбы Роман Рыньков и Ирина Каргина, Владимир Боголепов и Нина Семёнова.А 22 июля поздравления и наилучшие пожелания принимали Николай Шагаров и Татьяна Рыбакова. По сложившейся традиции редакция газеты «Знамя» присоединил..

Крестный ход на родину протопопа Аввакума

В этом году исполняется 335 лет со дня, когда по царскому приказу в срубе в Пустозерске был сожжён священномученик и исповедник Аввакум, который родился и служил в наших местах и пострадал за православную веру. Более 300 человек не только из России, но и из ближнего и дальнего..

Игорь Сербул: «Основная наша цель – беречь жизнь и здоровье людей»

12 июля в Большемурашкинской районной администрации состоялась встреча руководителей района, директоров, специалистов управляющих и ресурсоснабжающих организаций с государственной жилищной инспекцией Нижегородской области. Руководитель инспекции И.А. Сербул заявил, что ..

Сенаж в герметичной таре

Мы, мураши — люди, по-большому счету, сельские, поэтому хотя бы приблизительно знаем, как заготавливается сенаж. Точно так же имеем представление, для чего предназначен пресс-подборщик.Поэтому, увидев, как на поле близ Вершинина работает новенький агрегат производства Гр..

Подружились «Смешарики» с «Радугой» и «Апельсином»

А все вместе эти отряды так и называются «Дружба» — летний оздоровительный лагерь на базе школы-интерната 8-го вида. День за днем летела лагерная смена, и ни один из этих дней не был похож на другой. Каждый – тематический, хоть День творчества, хоть День рыб..

Духовная жизнь: Поездка в Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь

Ранним утром, 4 июля, на площади около Троицкой церкви в Б.Мурашкине неспешно занимали свои места в большом автобусе дети и взрослые – воспитанники Воскресной школы «Лествица», их родители и преподаватели в сопровождении настоятеля храма отца Димитрия. Утренний ту..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство