Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Три смены радости

На базе Курлаковского социально-реабилитационного центра «Остров надежды» для несовершеннолетних в летний период был организован оздоровительный лагерь в три смены, каждая из которых приняла по 21 ребенку из нашего района.

Первая смена работала по социально-реабилитационной программе «Формула-2016», задачей которой являлось приобщение детей к здоровому образу жизни. Все ребята становились «гонщиками», участвующими в спортивном ралли. В течение всей смены дети соревновались в спортивных и туристических мероприятиях: «Поиск клада», «В гостях у сказки», «Поле чудес», «На всю катушку». Также был организован просмотр фильма «Они сражались за Родину», конкурс военной песни и возложение цветов к памятнику. События жизни этой смены освещались в газете «Факел», которую выпускала редколлегия лагеря.

Вторая смена работала по программе «Волшебная страна». Здесь ребята становились «рудокопами», которым предстояло раскопать «Священный источник» и открыть себе путь в Волшебную страну. Для этого дети должны были «перекопать» уголки своей души, своих знаний, умений и найти свое место в деле общего успеха. Ребята между собой соревновались не только в спортивных, но и в интеллектуальных мероприятиях. Кроме этого были организованы выставки рисунков: «Встань на защиту леса», «Мой любимый герой», «Пусть всегда будет солнце!» и «Уголки родной природы». Все события освещались в газете «Эхо Волшебной страны».

Третья смена называлась «Летний экспресс». Задачей педагогов являлось создание условий для успешной организации экологического взаимодействия детей с природой. В течение всей смены ребята были пассажирами этого «экспресса»: они «ездили» по разным станциям, принимая участие в различных соревнованиях. Также были оформлены выставки рисунков «Мама, папа, я — спортивная семья», «Мой четвероногий друг», «Волшебные краски», «Веселый репортаж». Все события редколлегия освещала в газете «Эхо леса».

— В течение всех смен были проведены совместные мероприятия с ВДПО по пожарной безопасности, — рассказывает заместитель директора по воспитательной работе Татьяна Юрьевна Сорочкина. — Также были организованы туристические походы в лес и поездки в ФОК. В лагере работали спортивные секции и разнообразные кружки. Ежедневно с детьми проводились как коллективные, так и подгрупповые занятия. Каждый день воспитанники заполняли «Экран настроения», он помогал выявить детей с негативными эмоциями и плохим настроением. В начале и в конце каждой смены дети в анкетах «Здравствуй, лагерь!» и «Прощай, лагерь!» отражали свои впечатления об отдыхе и пожелания на будущее. Исследования последней анкеты показали, что большинству здесь понравилось, у них стало больше друзей, они многому научились, а самое главное – дети остались очень довольны проведенным временем и на следующий год мечтают снова сюда вернуться.

Елена КОСАРЕВА

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:

«От чистого посёлка – к зелёной планете»

За долгие годы работы журналистом с кем только не приходилось беседовать, у кого только не брал интервью. От доярки и пастуха до министра и губернатора. А на днях иду по поселку, подходят ко мне девчонки и говорят: «Разрешите у вас спросить?» Дожил… Девочки были ..

Наше село — не мусорная свалка!

20 июля в селе Кишкино прошла экологическая акция «За чистое село!», девизом которой стало выражение — «Село, Кишкино, родное ты наше, будь же всегда всех чище и краше!». Участники акции прошлись по улицам с транспарантами: «Когда бросаешь мусор, не забывай хрюкат..

Поздравляем: Скрепили верностью любовь

21 июля в районном отделе ЗАГСа соединили свои судьбы Роман Рыньков и Ирина Каргина, Владимир Боголепов и Нина Семёнова.А 22 июля поздравления и наилучшие пожелания принимали Николай Шагаров и Татьяна Рыбакова. По сложившейся традиции редакция газеты «Знамя» присоединил..

Крестный ход на родину протопопа Аввакума

В этом году исполняется 335 лет со дня, когда по царскому приказу в срубе в Пустозерске был сожжён священномученик и исповедник Аввакум, который родился и служил в наших местах и пострадал за православную веру. Более 300 человек не только из России, но и из ближнего и дальнего..

Игорь Сербул: «Основная наша цель – беречь жизнь и здоровье людей»

12 июля в Большемурашкинской районной администрации состоялась встреча руководителей района, директоров, специалистов управляющих и ресурсоснабжающих организаций с государственной жилищной инспекцией Нижегородской области. Руководитель инспекции И.А. Сербул заявил, что ..

Сенаж в герметичной таре

Мы, мураши — люди, по-большому счету, сельские, поэтому хотя бы приблизительно знаем, как заготавливается сенаж. Точно так же имеем представление, для чего предназначен пресс-подборщик.Поэтому, увидев, как на поле близ Вершинина работает новенький агрегат производства Гр..

Подружились «Смешарики» с «Радугой» и «Апельсином»

А все вместе эти отряды так и называются «Дружба» — летний оздоровительный лагерь на базе школы-интерната 8-го вида. День за днем летела лагерная смена, и ни один из этих дней не был похож на другой. Каждый – тематический, хоть День творчества, хоть День рыб..

Духовная жизнь: Поездка в Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь

Ранним утром, 4 июля, на площади около Троицкой церкви в Б.Мурашкине неспешно занимали свои места в большом автобусе дети и взрослые – воспитанники Воскресной школы «Лествица», их родители и преподаватели в сопровождении настоятеля храма отца Димитрия. Утренний ту..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство