Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Территория добра

На прошлой неделе в Большемурашкинский дом-интернат для престарелых и инвалидов приехали волонтеры из Нижегородской региональной общественной организации «Территория добра». Она помогает людям, проживающим в домах-интернатах Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Большемурашкинский дом-интернат стал, в некотором смысле, юбилейным для «Территории добра» — он десятый, над которым волонтеры взяли шефство. А раз взяли шефство, значит это не последний визит к здешним постояльцам.

Многие считают, что такие добрые дела должны делаться скромно, потихоньку, без всякой огласки. Волонтеры и трудятся не ради славы и известности, но рассказывать об их скромной работе нужно для того, чтобы росла и ширилась территория добра вокруг них, вокруг каждого из нас. Вот сами посудите: есть волонтеры «Территории добра», у них есть желание помочь ветеранам, но как-то они должны добраться до Мурашкина, привезти свои скромные подарки? И вот на помощь приходят волонтеры с автомобилями для поездок по всей области. А находят они друг друга, потому что рассказывают о своей работе в социальных сетях, или как сегодня — в местной прессе.

В гостевом зале дома-интерната для престарелых и инвалидов собрались его обитатели. Сегодня для них замечательный концерт. В гости приехал ведущий солист Нижегородской филармонии Евгений Бабин. В его исполнении прозвучала классика советской эстрады. А когда певец вдохновенно исполнял «Королеву красоты», слушатели готовы были пуститься в пляс. А как были рады зрители, когда исполнитель подходил к ним и пел буквально на ухо!

— Я тоже познакомился с «Территорией добра» через соцсети, — говорит Евгений, — и уже более двух лет стараюсь принимать участие в их мероприятиях. Вот и сегодня руководство филармонии любезно разрешило мне съездить с концертом в Мурашкино. Мне всегда очень приятно выступать перед такими благодарными слушателями не со сцены, а вот так, стоя рядом, смотря глаза в глаза.

Пока в зале шел концерт, волонтеры обошли все жилые комнаты дома-интерната и посетили каждого постояльца из тех, кто не мог прийти на выступление артиста. Конечно же, каждый из них получил подарок, и самое главное — добрые и искренние объятия волонтеров.

— Объятиетерапия — так это называется, — рассказала корреспонденту председатель волонтерской организации Ольга Смирнова, которая после концерта тоже подошла к каждому ветерану, поговорила и обняла. И нельзя было не верить в искренность этих слов и объятий, ведь Ольга сама несколько лет назад попала в тяжелую автомобильную аварию, последствия которой ощущает и сейчас.

— Ольга, а почему ваш выбор пал сегодня на Большемурашкинский дом-интернат?

— Все очень просто. Мой муж, дизайнер Андрон Паскаль, имеет отношение к вашему району — он некоторое время жил в поселке Советский. А поскольку Андрон и сам постоянно участвует в работе «Территории добра» и поддерживает меня во всех начинаниях, то когда-то мы должны были приехать сюда.

А к территории добра подключились и большемурашкинцы. Гульфия Евгейчук общается с Ольгой и Андроном и обещает сотрудничество и поддержку. Возможно, и у кого-то из читателей возникнет желание и потребность включиться в бесконечную цепочку добрых дел. Вы можете позвонить Ольге Смирновой по телефону 8-920-295-4965.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:

Рисовать – это как мечтать, только на бумаге

В преддверии декады инвалидов в ГБУ «ЦСПСД Большемурашкинского района» прошел районный конкурс рисунков «Навстречу мечте – 2017» среди детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями в возрасте от 6 до 18 лет. На конкурсе были представлены 11 работ. В своих ..

Ветеран УИС – это звучит гордо

16 ноября отмечался День ветеранов уголовно-исполнительной системы России. В связи с этим событием в актовый зал поселковой администрации были приглашены виновники торжества, которые съехались из 5 районов — Большемурашкинского, Княгининского, Бутурлинского, Перевозского..

Подарок к Новому году

В Большом Мурашкине продолжается реализация программы поддержки местных инициатив, которая осуществляется при участии областного бюджета. Уже закончены работы по благоустройству кладбища №2. Заасфальтирована центральная аллея, и поскольку она не предназначена для движен..

Принят последний дом

Финальный «аккорд» «прозвучал» на минувшей неделе в капитальном ремонте домов на территории р.п. Большое Мурашкино в соответствии с краткосрочным планом. Специальной комиссией был принят последний дом — №10 по ул. Школьная. Приёмку осуществляли представители фонда..

Ромашка на Поле Чудес

1 ноября в малом зале РДК прошла семейная игровая программа, посвящённая Году экологии. Проходила она в формате всеми известного капитал-шоу «Поле Чудес». И пусть у нас не было знаменитого Леонида Якубовича и шикарных призов в виде автомобиля, но по накалу страстей, концентрац..

Хоккей. Стартовало Первенство области

К ак уже сообщалось, ХК «Прогресс» в этом сезоне будет выступать в Первой лиге областного первенства. В матче-открытии сезона встретились ХК «Княгинино» и «Горняк» (Гремячево). Игре в ФОКе «Молодежный» предшествовало вступительное слово от исполнительного директора обла..

А под кителем сердце простое стучит

10 ноября в концертном зале РДК состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню сотрудника органов внутренних дел РФ. Парадные кители, ордена, медали, белые рубашки, приподнятое настроение и улыбки собравшихся создавали неповторимую атмосферу праздника. «Делегация..

В армии служить не боимся!

15 ноября в России отмечают День призывника, который установлен указом Президента РФ Бориса Ельцина в 1992 году с целью повышения престижа воинской службы и улучшения патриотического воспитания молодых людей. Служба в армии – гражданский долг и почетная обязанност..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство