Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Территория добра

На прошлой неделе в Большемурашкинский дом-интернат для престарелых и инвалидов приехали волонтеры из Нижегородской региональной общественной организации «Территория добра». Она помогает людям, проживающим в домах-интернатах Нижнего Новгорода и Нижегородской области.

Большемурашкинский дом-интернат стал, в некотором смысле, юбилейным для «Территории добра» — он десятый, над которым волонтеры взяли шефство. А раз взяли шефство, значит это не последний визит к здешним постояльцам.

Многие считают, что такие добрые дела должны делаться скромно, потихоньку, без всякой огласки. Волонтеры и трудятся не ради славы и известности, но рассказывать об их скромной работе нужно для того, чтобы росла и ширилась территория добра вокруг них, вокруг каждого из нас. Вот сами посудите: есть волонтеры «Территории добра», у них есть желание помочь ветеранам, но как-то они должны добраться до Мурашкина, привезти свои скромные подарки? И вот на помощь приходят волонтеры с автомобилями для поездок по всей области. А находят они друг друга, потому что рассказывают о своей работе в социальных сетях, или как сегодня — в местной прессе.

В гостевом зале дома-интерната для престарелых и инвалидов собрались его обитатели. Сегодня для них замечательный концерт. В гости приехал ведущий солист Нижегородской филармонии Евгений Бабин. В его исполнении прозвучала классика советской эстрады. А когда певец вдохновенно исполнял «Королеву красоты», слушатели готовы были пуститься в пляс. А как были рады зрители, когда исполнитель подходил к ним и пел буквально на ухо!

— Я тоже познакомился с «Территорией добра» через соцсети, — говорит Евгений, — и уже более двух лет стараюсь принимать участие в их мероприятиях. Вот и сегодня руководство филармонии любезно разрешило мне съездить с концертом в Мурашкино. Мне всегда очень приятно выступать перед такими благодарными слушателями не со сцены, а вот так, стоя рядом, смотря глаза в глаза.

Пока в зале шел концерт, волонтеры обошли все жилые комнаты дома-интерната и посетили каждого постояльца из тех, кто не мог прийти на выступление артиста. Конечно же, каждый из них получил подарок, и самое главное — добрые и искренние объятия волонтеров.

— Объятиетерапия — так это называется, — рассказала корреспонденту председатель волонтерской организации Ольга Смирнова, которая после концерта тоже подошла к каждому ветерану, поговорила и обняла. И нельзя было не верить в искренность этих слов и объятий, ведь Ольга сама несколько лет назад попала в тяжелую автомобильную аварию, последствия которой ощущает и сейчас.

— Ольга, а почему ваш выбор пал сегодня на Большемурашкинский дом-интернат?

— Все очень просто. Мой муж, дизайнер Андрон Паскаль, имеет отношение к вашему району — он некоторое время жил в поселке Советский. А поскольку Андрон и сам постоянно участвует в работе «Территории добра» и поддерживает меня во всех начинаниях, то когда-то мы должны были приехать сюда.

А к территории добра подключились и большемурашкинцы. Гульфия Евгейчук общается с Ольгой и Андроном и обещает сотрудничество и поддержку. Возможно, и у кого-то из читателей возникнет желание и потребность включиться в бесконечную цепочку добрых дел. Вы можете позвонить Ольге Смирновой по телефону 8-920-295-4965.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:

«От чистого посёлка – к зелёной планете»

За долгие годы работы журналистом с кем только не приходилось беседовать, у кого только не брал интервью. От доярки и пастуха до министра и губернатора. А на днях иду по поселку, подходят ко мне девчонки и говорят: «Разрешите у вас спросить?» Дожил… Девочки были ..

Наше село — не мусорная свалка!

20 июля в селе Кишкино прошла экологическая акция «За чистое село!», девизом которой стало выражение — «Село, Кишкино, родное ты наше, будь же всегда всех чище и краше!». Участники акции прошлись по улицам с транспарантами: «Когда бросаешь мусор, не забывай хрюкат..

Поздравляем: Скрепили верностью любовь

21 июля в районном отделе ЗАГСа соединили свои судьбы Роман Рыньков и Ирина Каргина, Владимир Боголепов и Нина Семёнова.А 22 июля поздравления и наилучшие пожелания принимали Николай Шагаров и Татьяна Рыбакова. По сложившейся традиции редакция газеты «Знамя» присоединил..

Крестный ход на родину протопопа Аввакума

В этом году исполняется 335 лет со дня, когда по царскому приказу в срубе в Пустозерске был сожжён священномученик и исповедник Аввакум, который родился и служил в наших местах и пострадал за православную веру. Более 300 человек не только из России, но и из ближнего и дальнего..

Игорь Сербул: «Основная наша цель – беречь жизнь и здоровье людей»

12 июля в Большемурашкинской районной администрации состоялась встреча руководителей района, директоров, специалистов управляющих и ресурсоснабжающих организаций с государственной жилищной инспекцией Нижегородской области. Руководитель инспекции И.А. Сербул заявил, что ..

Сенаж в герметичной таре

Мы, мураши — люди, по-большому счету, сельские, поэтому хотя бы приблизительно знаем, как заготавливается сенаж. Точно так же имеем представление, для чего предназначен пресс-подборщик.Поэтому, увидев, как на поле близ Вершинина работает новенький агрегат производства Гр..

Подружились «Смешарики» с «Радугой» и «Апельсином»

А все вместе эти отряды так и называются «Дружба» — летний оздоровительный лагерь на базе школы-интерната 8-го вида. День за днем летела лагерная смена, и ни один из этих дней не был похож на другой. Каждый – тематический, хоть День творчества, хоть День рыб..

Духовная жизнь: Поездка в Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь

Ранним утром, 4 июля, на площади около Троицкой церкви в Б.Мурашкине неспешно занимали свои места в большом автобусе дети и взрослые – воспитанники Воскресной школы «Лествица», их родители и преподаватели в сопровождении настоятеля храма отца Димитрия. Утренний ту..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство