Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Строительство: Люди будут жить комфортнее

Въезжая в Кишкино, начинаешь думать – вот оно, процветающее село. А что еще можно подумать, когда видишь два строящихся трехэтажных дома, две мини-котельные у детсада и Дома культуры!

На прошлой неделе наш корреспондент посетил село вместе с заместителем главы районной администрации Д.А. Макаровым и начальником ОКСа А.А. Масановым, которые выполняли инспекционную поездку для оценки хода строительства жилья для переселенцев из ветхого фонда.

— Строительство идет без отставания от графика, — поясняет Дмитрий Александрович, — на обоих домах бригады работают весь световой день.

С учетом того, что продолжительность светового дня все увеличивается и увеличивается, перспектива своевременного завершения работ велика.

Без всякого сомнения, федеральная программа переселения жителей из ветхого и аварийного фонда является отличной возможностью для граждан улучшить свои жилищные условия. Надо отметить, что районная администрация использует ее весьма эффективно.

Но, как уже бывало неоднократно, и вопрос здесь не касается местных властей, это решение вызывает некоторые сомнения: ну зачем в деревне переселять людей из одного трехэтажного «муравейника» в другой? Вот он — рядом стоит — признанный «ветхим» и «аварийным», трехэтажный «монстр», которому не исполнилось и сорока лет. Зачем ходить по «старым граблям»? Каким бы не был комфортным и удобным новый «небоскреб» в деревне, он все равно останется неродным новоделом. Конечно, негоже смотреть в зубы дареному коню, но осадочек остается.

Как заметил Дмитрий Александрович: «Дай Бог, чтобы подобная программа сохранилась еще на долгое время, ведь это реальная возможность улучшить людям жилищные условия».

В этот же день представители районной администрации совместно с представителями ЖКХ Холязинского сельсовета определили места подключения домов к системам электроснабжения, водоснабжения и электрообеспечения.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Фото автора

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:

«От чистого посёлка – к зелёной планете»

За долгие годы работы журналистом с кем только не приходилось беседовать, у кого только не брал интервью. От доярки и пастуха до министра и губернатора. А на днях иду по поселку, подходят ко мне девчонки и говорят: «Разрешите у вас спросить?» Дожил… Девочки были ..

Наше село — не мусорная свалка!

20 июля в селе Кишкино прошла экологическая акция «За чистое село!», девизом которой стало выражение — «Село, Кишкино, родное ты наше, будь же всегда всех чище и краше!». Участники акции прошлись по улицам с транспарантами: «Когда бросаешь мусор, не забывай хрюкат..

Поздравляем: Скрепили верностью любовь

21 июля в районном отделе ЗАГСа соединили свои судьбы Роман Рыньков и Ирина Каргина, Владимир Боголепов и Нина Семёнова.А 22 июля поздравления и наилучшие пожелания принимали Николай Шагаров и Татьяна Рыбакова. По сложившейся традиции редакция газеты «Знамя» присоединил..

Крестный ход на родину протопопа Аввакума

В этом году исполняется 335 лет со дня, когда по царскому приказу в срубе в Пустозерске был сожжён священномученик и исповедник Аввакум, который родился и служил в наших местах и пострадал за православную веру. Более 300 человек не только из России, но и из ближнего и дальнего..

Игорь Сербул: «Основная наша цель – беречь жизнь и здоровье людей»

12 июля в Большемурашкинской районной администрации состоялась встреча руководителей района, директоров, специалистов управляющих и ресурсоснабжающих организаций с государственной жилищной инспекцией Нижегородской области. Руководитель инспекции И.А. Сербул заявил, что ..

Сенаж в герметичной таре

Мы, мураши — люди, по-большому счету, сельские, поэтому хотя бы приблизительно знаем, как заготавливается сенаж. Точно так же имеем представление, для чего предназначен пресс-подборщик.Поэтому, увидев, как на поле близ Вершинина работает новенький агрегат производства Гр..

Подружились «Смешарики» с «Радугой» и «Апельсином»

А все вместе эти отряды так и называются «Дружба» — летний оздоровительный лагерь на базе школы-интерната 8-го вида. День за днем летела лагерная смена, и ни один из этих дней не был похож на другой. Каждый – тематический, хоть День творчества, хоть День рыб..

Духовная жизнь: Поездка в Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь

Ранним утром, 4 июля, на площади около Троицкой церкви в Б.Мурашкине неспешно занимали свои места в большом автобусе дети и взрослые – воспитанники Воскресной школы «Лествица», их родители и преподаватели в сопровождении настоятеля храма отца Димитрия. Утренний ту..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство