Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Со свистом в ушах

4 июня в Большом Мурашкине прошел этап Открытого Первенства Нижнего Новгорода по шоссейным велогонкам. Мероприятие собрало 78 любителей велосипедного спорта разных возрастов — от 12 до 65 лет.

Главный организатор — Федерация велоспорта Нижнего Новгорода при поддержке администрации Бутурлинского района, где подобный вид спорта культивируется давно и успешно. Маршрут проходил по улицам Большого Мурашкина — старт около площади РДК, далее вниз по улице Свободы, поворот на Клокова, потом на Советскую до автостанции, далее поворот к ТЦ «Манго» и затем по ул. Свободы до места старта. Самым маленьким участникам — мальчикам 2005 года рождения и младше и девочкам 2001-2003 годов рождения — предстояло проехать 5 кругов, ветеранам — 10, а юношам и взрослым участникам — 15 кругов.

— Спасибо большое, что пригласили, — сказал вице-президент Федерации велоспорта Нижнего Новгорода Владимир Валерьянович Голубев. — Вы для нас как отдушина! В Нижнем Новгороде такие чемпионаты провести проблематично, поэтому мы выезжаем в районы, собираем любителей спорта разных возрастов. К нам приезжают из Нижнего Новгорода, Арзамаса, Выксы, Дальнего Константинова, Иванова, Самары. Такие мероприятия проходят благодаря энтузиастам из Княгининского (в Княгинине этап прошел накануне – У.) , Бутурлинского и Большемурашкинского районов, которые не на словах, а на деле доказывают, что велоспорт важен и необходим для детей, молодежи и ветеранов.

— Мы выбрали Большое Мурашкино из-за удобного расположения, — говорит заместитель главы администрации Бутурлинского района, начальник управления образования, молодежной политики и спорта Владимир Васильевич Козлов. — Выбрали удобный маршрут для шоссейных велогонок с хорошим состоянием дорожного покрытия, проходящий через исторический центр поселка. Приезжие люди смогут не только принять участие в соревнованиях, но и ознакомиться с историческими местами Большого Мурашкина.

Вот спортсмены выстроились вдоль стартовой линии. После непродолжительной церемонии открытия, в которой помимо гостей приняли участие глава МСУ С.И. Бобровских и и.о. главы администрации района Р.Е. Даранов, был дан старт юным участникам. Те лихо закрутили педали и помчались вперед, к победе.

Жаль, что в велопробеге не приняли участие мурашкинские спортсмены. По словам Юрия Ивановича Мошкова, они просто не знали о том, что он состоится. Видимо, недостаточно была распространена информация о месте и времени его проведения. Очевидно, что на заседании оргкомитета в будущем следует уделить внимание «рекламе» подобных мероприятий.

И еще один момент, о котором я не могу не упомянуть. По каким-то непонятным причинам Княгининский МО МВД не смог выделить машину патруля ГИБДД для сопровождения участников пробега, хотя этот момент был обговорен заранее. Конечно, подъезды к трассе велосипедистов были перекрыты заранее, но это еще не являлось гарантией безопасности пробега.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:

«От чистого посёлка – к зелёной планете»

За долгие годы работы журналистом с кем только не приходилось беседовать, у кого только не брал интервью. От доярки и пастуха до министра и губернатора. А на днях иду по поселку, подходят ко мне девчонки и говорят: «Разрешите у вас спросить?» Дожил… Девочки были ..

Наше село — не мусорная свалка!

20 июля в селе Кишкино прошла экологическая акция «За чистое село!», девизом которой стало выражение — «Село, Кишкино, родное ты наше, будь же всегда всех чище и краше!». Участники акции прошлись по улицам с транспарантами: «Когда бросаешь мусор, не забывай хрюкат..

Поздравляем: Скрепили верностью любовь

21 июля в районном отделе ЗАГСа соединили свои судьбы Роман Рыньков и Ирина Каргина, Владимир Боголепов и Нина Семёнова.А 22 июля поздравления и наилучшие пожелания принимали Николай Шагаров и Татьяна Рыбакова. По сложившейся традиции редакция газеты «Знамя» присоединил..

Крестный ход на родину протопопа Аввакума

В этом году исполняется 335 лет со дня, когда по царскому приказу в срубе в Пустозерске был сожжён священномученик и исповедник Аввакум, который родился и служил в наших местах и пострадал за православную веру. Более 300 человек не только из России, но и из ближнего и дальнего..

Игорь Сербул: «Основная наша цель – беречь жизнь и здоровье людей»

12 июля в Большемурашкинской районной администрации состоялась встреча руководителей района, директоров, специалистов управляющих и ресурсоснабжающих организаций с государственной жилищной инспекцией Нижегородской области. Руководитель инспекции И.А. Сербул заявил, что ..

Сенаж в герметичной таре

Мы, мураши — люди, по-большому счету, сельские, поэтому хотя бы приблизительно знаем, как заготавливается сенаж. Точно так же имеем представление, для чего предназначен пресс-подборщик.Поэтому, увидев, как на поле близ Вершинина работает новенький агрегат производства Гр..

Подружились «Смешарики» с «Радугой» и «Апельсином»

А все вместе эти отряды так и называются «Дружба» — летний оздоровительный лагерь на базе школы-интерната 8-го вида. День за днем летела лагерная смена, и ни один из этих дней не был похож на другой. Каждый – тематический, хоть День творчества, хоть День рыб..

Духовная жизнь: Поездка в Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь

Ранним утром, 4 июля, на площади около Троицкой церкви в Б.Мурашкине неспешно занимали свои места в большом автобусе дети и взрослые – воспитанники Воскресной школы «Лествица», их родители и преподаватели в сопровождении настоятеля храма отца Димитрия. Утренний ту..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство