Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Самый жаркий день

Любят обозреватели, пишущие про рок-фестивали и прочие рок-тусовки, выдавать перлы про то, что рокеры «зажигали» и «атмосфера концерта была жаркой». Я, к великому сожалению, так не умею, поскольку пишу о рок-музыке впервые, но согласен c тем, что было действительно очень жарко, ведь в минувшую субботу выдался самый жаркий день этого лета.

Вполне возможно, палящий зной в шесть вечера заставил большую часть большемурашкинской молодежи сделать выбор в пользу пляжа, а не раскаленной площади перед РДК.

Как бы там ни было, но восьмой рок-фестиваль «Парадокс» стартовал в назначенное время. В этом году в нем приняли участие 10 групп, в основном из Нижнего Новгорода, но была одна из Выксы. Ведущая Гульфия Евгейчук объявила о начале фестиваля и предоставила слово замглавы администрации Большемурашкинского района Р.Е. Даранову. Роман Евгеньевич сердечно приветствовал участников фестиваля на Большемурашкинской земле.

— Каждому желаю творческого вдохновения и ярких выступлений, — закончил свое краткое выступление замглавы.

Фестиваль открыла группа «ПриоРа» из Нижнего Новгорода. Ну уж если рок-фестиваль, то и первой стала композиция под названием «Настоящий рок». Не берусь судить, насколько настоящим был этот рок, но ребята звучали совсем неплохо. Группа продемонстрировала зрителям владение разнообразными жанрами: композиция «Квас» — фолк-рок, «Аквариум» — филосовский рок на тему «Есть ли жизнь после…».

Сцена же перед РДК под вечерним, но все равно жарким солнцем напоминала раскаленную сковородку. Особенно досталось ударнику, к концу последней композиции он выглядел так, будто только что вышел из душа.

Не могло не порадовать зрителей и само название группы — это не модель «ВАЗа», не «первый» в музыке, а весело и красиво – «ПРИОкский РАйон», откуда родом музыканты.

Выступавшая следом группа «Frozen Rose» уже успела издать свой первый альбом и сейчас ведет работу над вторым. Но как сказал журналисту после выступления ее солист, для рок-музыканта главное – выступать перед зрителями. Поэтому для рокеров так привлекательны рок-фестивали, подобные «Парадоксу».

А рокеры тем временем представили на суд зрителей композицию с незамысловатым названием «Мачу-Пикчу», потом исполнили рок-н-рольную «Цунами».

А я пока прогуливался по практически пустой площади, пытаясь побеседовать со зрителями. Пришел к выводу, что из мизерного количества присутствовавших большая часть — это участники рок-групп, их жены, подруги и даже дети. Денис, поэт и автор музыки из «Другой музыки», говорит за всю команду: «Мы готовы приехать куда угодно, когда угодно и показать людям свое творчество. А в Мурашкине мы не первый раз, и нам нравится здешнее гостеприимство. А зрители соберутся, наверное, попозднее». Беседу остановил другой член команды: «Идем, скоро нам на сцену».

Хорошую музыку обеспечивали не только старания музыкантов, но и в немалой степени отличная музыкальная аппаратура, которую большемурашкинскому РЦКД помогло арендовать областное министерство культуры. Кстати, на площади я обнаружил место, где толчками обдувал свежий ветер – напротив динамиков, которые на басах реально выдавали порядочную порцию холодящего воздуха. Вот только стоять напротив них не рискнул — как бы уши не «простудить». Впрочем, некоторые этого совсем не боялись и «зажигали» в танце прямо перед колонками.

А сцену тем временем заняла «Другая музыка». Они исполняют русский рок. Но любая музыка универсальна, и я не буду приводить здесь какие-то особенности именно русского рока. Также невозможно представить рок вне политики. За что, в общем-то, и недолюбливала его советская власть. Вот и сегодня в исполнении ребят прозвучала композиция «Руки прочь от Сирии». Ну как же без этого!

После девяти вечера стало темнеть, потянуло прохладой, и площадь начала потихоньку заполняться мурашами. Но, пожалуй, еще больше народу собралось в парке. Здесь был настоящий аншлаг. А почему бы и нет? Слышимость — не хуже, чем на площади, зато комфорт в виде лавочек. В том, что в парке был аншлаг, утром убедились работники, пришедшие убирать мусор.

Я знаю, что далеко не все мураши рады тому, что у нас проводится рок-фестиваль: очень громко, шумно, грязно. Но я думаю, что зря. Все-таки это яркое, запоминающееся мероприятие. А то, что до полуночи... Вспомните себя молодыми! Я подозреваю, что спать в девять вечера никто из вас не ложился.

Да и музыка в этот раз была вполне удобоваримой. Надеемся, что и на следующий год рокеры вновь соберутся в Мурашкине. Кое-кто из нижегородских зрителей даже заявил: «Это здорово! На следующий год с друзьями постараемся приехать с группой. Алексей Иванович, не поможешь заявиться?» Да ради Бога – приезжайте! Мы всем будем рады!

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Отзывы зрителей

Ольга Игнатьева: — «Парадокс» получился на славу! Было много групп с отличными песнями. Особенно мне понравилась песня «Ева» группы «Lunar Radio». Впервые услышала я ее недавно, и удивилась, что она прозвучала на концерте. Также понравилась группа «Космонавты» со своими песнями. Все остальные мне не сильно запомнились, но, по-моему, все песни были достойными. Спасибо организаторам данного мероприятия!

Александра Коптева: — Я на таком мероприятии впервые, и мне очень понравилось. Рада, что попала сюда. Энергия, исходящая от групп, зарядила меня позитивом на долгое время. Очень жаль, что не все, кто пришел на фестиваль, отдавали должное группам, а ведь они так старались... Но в целом вечер у меня прошёл на ура, было приятно видеть, как исполнители радовались, смотря на нас.

Евгений Игнатьев: — Такое мероприятие проходит у нас, в Мурашкине, не в первый раз, и на каждом я был. И очень рад, что который год у меня получается в нем участвовать, пусть даже как зритель. Для меня «Парадокс» — как второе дыхание после долгой и тяжелой работы, здесь я могу полностью отдохнуть и отдаться музыке. Все группы — молодцы, каждая из них достойна уважения, ведь они так старались.

Артем Глазов: — Лето, жара и, конечно, музыка) Фестиваль «Парадокс» был отличным и позитивным) Спасибо, Большое Мурашкино, за четкий отдых на природе)))

Благодарности

Фестиваль был организован рок-группой УраGaN 52 и ее друзьями при поддержке Министерства культуры Нижегородской области, администрации Большемурашкинского района, администрации р.п. Б.Мурашкино, районного центра культуры и досуга, информационной поддержке редакции газеты «Знамя». Организаторы выражают благодарность спонсорам фестиваля — это Большемурашкинская типография (директор Роман Бизяев), Большемурашкинское райпо (председатель правления Малиновская М.И.), ПО «Большемурашкинский хлеб» (директор Татьяна Богданова), ИП Игорь Тихомиров (магазин «Меховщик»), ИП Левашова Л.Е., ИП Трохина М.А., ИП Бабаян Т., хозяйственно-эксплуатационная служба (директор Евгений Приползин, техническая поддержка), Сергей Шейкин (фото и видео). Отдельная благодарность волонтерской группе: Кристине Варрэн, Екатерине Маховой, Анастасии Аксеновой.

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:

Рисовать – это как мечтать, только на бумаге

В преддверии декады инвалидов в ГБУ «ЦСПСД Большемурашкинского района» прошел районный конкурс рисунков «Навстречу мечте – 2017» среди детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями в возрасте от 6 до 18 лет. На конкурсе были представлены 11 работ. В своих ..

Ветеран УИС – это звучит гордо

16 ноября отмечался День ветеранов уголовно-исполнительной системы России. В связи с этим событием в актовый зал поселковой администрации были приглашены виновники торжества, которые съехались из 5 районов — Большемурашкинского, Княгининского, Бутурлинского, Перевозского..

Подарок к Новому году

В Большом Мурашкине продолжается реализация программы поддержки местных инициатив, которая осуществляется при участии областного бюджета. Уже закончены работы по благоустройству кладбища №2. Заасфальтирована центральная аллея, и поскольку она не предназначена для движен..

Принят последний дом

Финальный «аккорд» «прозвучал» на минувшей неделе в капитальном ремонте домов на территории р.п. Большое Мурашкино в соответствии с краткосрочным планом. Специальной комиссией был принят последний дом — №10 по ул. Школьная. Приёмку осуществляли представители фонда..

Ромашка на Поле Чудес

1 ноября в малом зале РДК прошла семейная игровая программа, посвящённая Году экологии. Проходила она в формате всеми известного капитал-шоу «Поле Чудес». И пусть у нас не было знаменитого Леонида Якубовича и шикарных призов в виде автомобиля, но по накалу страстей, концентрац..

Хоккей. Стартовало Первенство области

К ак уже сообщалось, ХК «Прогресс» в этом сезоне будет выступать в Первой лиге областного первенства. В матче-открытии сезона встретились ХК «Княгинино» и «Горняк» (Гремячево). Игре в ФОКе «Молодежный» предшествовало вступительное слово от исполнительного директора обла..

А под кителем сердце простое стучит

10 ноября в концертном зале РДК состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню сотрудника органов внутренних дел РФ. Парадные кители, ордена, медали, белые рубашки, приподнятое настроение и улыбки собравшихся создавали неповторимую атмосферу праздника. «Делегация..

В армии служить не боимся!

15 ноября в России отмечают День призывника, который установлен указом Президента РФ Бориса Ельцина в 1992 году с целью повышения престижа воинской службы и улучшения патриотического воспитания молодых людей. Служба в армии – гражданский долг и почетная обязанност..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство