Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Самый классный классный

Традиционный конкурс педагогического мастерства «Самый классный классный» уже на протяжении нескольких лет успешно проводится в нашем районе, помогая выявлять наиболее талантливых, творческих классных руководителей, активно внедряющих в свою деятельность современные воспитательные технологии, а также способных сплотить ученический коллектив, объединив ребят общими делами.

В этом году конкурс прошёл 21 марта в один этап, который включал в себя классный час на тему «Мы выбираем здоровье» и самопрезентацию «Я и мой класс».

Участие в творческом испытании приняли самые активные и инициативные классные руководители начального, среднего и старшего звена образовательных учреждений нашего района, для которых идти впереди — стиль жизни, а неизведанное не пугает, а привлекает: М.Л. Кутилина (9 кл., Каработовская ОШ), Т.К. Андронова (4 кл., Советская СОШ), Т.А. Шальнова (2 кл., Большемурашкинская СОШ), И.Н. Толкачёва (3, 4 кл., Большемурашкинская коррекционционная школа-интернат 8 вида), В.В. Кулалаева (7 кл., Холязинская ОШ), М.Н. Шанина (9 кл., Кишкинская СОШ).

Классные часы педагоги проводили в разных формах — круглого стола, деловой игры, конференции, диспутов. В процессе занятий дети выясняли, что самое ценное у человека – это жизнь, а самое ценное в жизни – здоровье, и что здоровье — это не только отсутствие болезней, но состояние полного физического, психического и социального благополучия. Учащиеся также выявляли факторы, способствующие ухудшению и улучшению здоровья, давали советы по правильному питанию, делали общую газету, проводили опыты, соревнования, пели песни, читали стихи, отгадывали загадки, показывали различные сценки. Каждое из занятий сопровождалось фильмом или мультфильмом.

Все мероприятия были очень интересные, познавательные, подготовлены и проведены на высоком профессиональном уровне. Поставленные цели и задачи были выполнены в полном объёме.

На самопрезентации каждый педагог сообщил краткую информацию о себе, дал характеристику своего класса, познакомил с основными положениями воспитательной программы, мониторингом воспитательного процесса, результативностью, фотоальбомом и читал стихи. А Татьяна Алексеевна Шальнова прочла присутствующим своё авторское стихотворение:

Профессию свою люблю И Господа за это восхваляю. За то, что дал мне воплотить мечту И в трудностях меня не оставляет. За каждый детский взгляд благодарю, За искорки в глазах, весёлых и пытливых, За то, что каждому из них я помогу, Чтоб сделать малышей хоть чуточку счастливее.

Каждый представленный педагогический проект был оригинален и интересен и, что весьма важно, ориентирован на многогранность личности ребёнка, затрагивал интеллектуальную, гражданско-патриотическую, спортивно-оздоровительную, духовно-нравственную, экологическую деятельности, а также развитие самоуправления и работу с родителями. Жюри было непросто выбрать победителя.

В этом году было принято решение оценивать педагогов начального звена отдельно от среднего и старшего. Поэтому по итогам конкурса «Самый классный классный – 2017» победителями стали классные руководители Тамара Константиновна Андронова, набравшая 74,5 балла, и Валентина Витальевна Кулалаева – 68,5 балла. Второе место заняли Татьяна Алексеевна Шальнова (69,5) и Марина Леонтьевна Кутилина (67,5), третье – Ирина Николаевна Толкачёва (69,0) и Мария Николаевна Шанина (64,0).

Это мероприятие — не просто конкурс, раскрывающий многогранность внеурочной деятельности, её значимость и необходимость, это важное событие в жизни педагогов всего района, новый импульс для всех учителей, бесконечный поиск путей совершенствования обучения детей, подготовки их к восприятию многообразного мира и сложных человеческих отношений. А также это ещё одна возможность продемонстрировать, что профессионализм в любой сфере человеческой деятельности должен быть востребован и является самым ценным достоянием цивилизованного общества.

Желаем всем участникам дальнейших творческих, профессиональных успехов и, конечно же, крепкого здоровья!

Елена КОСАРЕВА

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:

«От чистого посёлка – к зелёной планете»

За долгие годы работы журналистом с кем только не приходилось беседовать, у кого только не брал интервью. От доярки и пастуха до министра и губернатора. А на днях иду по поселку, подходят ко мне девчонки и говорят: «Разрешите у вас спросить?» Дожил… Девочки были ..

Наше село — не мусорная свалка!

20 июля в селе Кишкино прошла экологическая акция «За чистое село!», девизом которой стало выражение — «Село, Кишкино, родное ты наше, будь же всегда всех чище и краше!». Участники акции прошлись по улицам с транспарантами: «Когда бросаешь мусор, не забывай хрюкат..

Поздравляем: Скрепили верностью любовь

21 июля в районном отделе ЗАГСа соединили свои судьбы Роман Рыньков и Ирина Каргина, Владимир Боголепов и Нина Семёнова.А 22 июля поздравления и наилучшие пожелания принимали Николай Шагаров и Татьяна Рыбакова. По сложившейся традиции редакция газеты «Знамя» присоединил..

Крестный ход на родину протопопа Аввакума

В этом году исполняется 335 лет со дня, когда по царскому приказу в срубе в Пустозерске был сожжён священномученик и исповедник Аввакум, который родился и служил в наших местах и пострадал за православную веру. Более 300 человек не только из России, но и из ближнего и дальнего..

Игорь Сербул: «Основная наша цель – беречь жизнь и здоровье людей»

12 июля в Большемурашкинской районной администрации состоялась встреча руководителей района, директоров, специалистов управляющих и ресурсоснабжающих организаций с государственной жилищной инспекцией Нижегородской области. Руководитель инспекции И.А. Сербул заявил, что ..

Сенаж в герметичной таре

Мы, мураши — люди, по-большому счету, сельские, поэтому хотя бы приблизительно знаем, как заготавливается сенаж. Точно так же имеем представление, для чего предназначен пресс-подборщик.Поэтому, увидев, как на поле близ Вершинина работает новенький агрегат производства Гр..

Подружились «Смешарики» с «Радугой» и «Апельсином»

А все вместе эти отряды так и называются «Дружба» — летний оздоровительный лагерь на базе школы-интерната 8-го вида. День за днем летела лагерная смена, и ни один из этих дней не был похож на другой. Каждый – тематический, хоть День творчества, хоть День рыб..

Духовная жизнь: Поездка в Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь

Ранним утром, 4 июля, на площади около Троицкой церкви в Б.Мурашкине неспешно занимали свои места в большом автобусе дети и взрослые – воспитанники Воскресной школы «Лествица», их родители и преподаватели в сопровождении настоятеля храма отца Димитрия. Утренний ту..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство