Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

С заботой и вниманием к людям

В России День работников торговли, бытового обслуживания населения и жилищно-коммунального хозяйства отмечается ежегодно в 3-е воскресенье марта. Он был учрежден Указом Президента Верховного Совета СССР еще 1 ноября 1988 года. Это праздник всех людей, чья работа связана со сферами торговли, бытового обслуживания и ЖКХ, без которых мы не могли бы представить нашу современную жизнь. Эти службы создают уют и удобство, гарантируют социальную стабильность и общественный покой.

Ирина Валерьевна Макарова — очень значимый человек в МУП «Управляющая компания». Она совмещает сразу три должности: контролер по воде, кладовщик и паспортист.

После школы Ирина попробовала себя в области педагогики. Около пяти лет она работала воспитателем — сначала в детском саду «Колосок» под руководством своей мамы, Фаины Александровной Наумовой, а после его закрытия — в «Ягодке». Но несмотря на то, что ей, возможно, светила большая перспектива в этом направлении, Ирина поняла, что эта профессия не для неё. И вот уже более десяти лет трудится в ЖКХ.

— В «Комунальник», так ещё называлась организация, я пришла в 2005 году, — рассказывает моя героиня. — Руководителем в то время был Л.Н. Воронов. В начале трудовой деятельности мне поручили исполнять обязанности контролёра и кладовщика. А спустя четыре года добавилась ещё одна должность — паспортист. Я считаю свою работу очень интересной и приносящей людям пользу. Жители обращаются с разными коммунальными проблемами, вопросами, заявлениями, а я стараюсь во всём разобраться и, конечно, помочь. Ещё в мои обязанности входит регистрация, учет граждан по месту жительства в многоквартирных домах, снятие с учета, заключение договоров на водопотребление с юридическими и физическими лицами, учёт материальной базы нашей компании. Поначалу мне во многом помогала секретарь Галина Анатольевна Дадыгина, за что ей огромное спасибо. Вместе с супругом Павлом Николаевичем они «верой и правдой» трудятся здесь не один десяток лет. Да и коллектив меня принял добродушно. Мы между собой очень дружны, во всём друг другу помогаем, никого не забываем и всегда готовы прийти на помощь. И в этом, конечно же, заслуга как бывшего директора, так и нынешнего — Владимира Владимировича Колесникова, который вот уже пять лет руководит «Управляющей компанией».

В одном кабинете с Ириной Валерьевной трудится и юрист Яна Юрьевна Генералова. Здесь она работает совсем недавно, меньше года, но уже успела проявить свой профессионализм и легко влилась в коллектив. Конечно, в отличие от своей «соседки», Яна пока не имеет благодарственных писем и почётных грамот за добросовестный труд в области жилищно-коммунального хозяйства, но я уверена, что у неё всё впереди!

По мнению Владимира Владимировича, коллектив МУП «Управляющая компания» очень сплочённый, трудолюбивый, ответственный, каждый знает свою работу, и их общая и главная задача – поддерживать хорошие взаимоотношения с жителями, создавать им качественные, благоприятные и безопасные условия проживания, соблюдать интересы и права граждан.

Уважаемые работники жилищно-коммунального хозяйства! Спасибо вам за ваш нелёгкий, каждодневный труд!

Елена КОСАРЕВА

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:

«От чистого посёлка – к зелёной планете»

За долгие годы работы журналистом с кем только не приходилось беседовать, у кого только не брал интервью. От доярки и пастуха до министра и губернатора. А на днях иду по поселку, подходят ко мне девчонки и говорят: «Разрешите у вас спросить?» Дожил… Девочки были ..

Наше село — не мусорная свалка!

20 июля в селе Кишкино прошла экологическая акция «За чистое село!», девизом которой стало выражение — «Село, Кишкино, родное ты наше, будь же всегда всех чище и краше!». Участники акции прошлись по улицам с транспарантами: «Когда бросаешь мусор, не забывай хрюкат..

Поздравляем: Скрепили верностью любовь

21 июля в районном отделе ЗАГСа соединили свои судьбы Роман Рыньков и Ирина Каргина, Владимир Боголепов и Нина Семёнова.А 22 июля поздравления и наилучшие пожелания принимали Николай Шагаров и Татьяна Рыбакова. По сложившейся традиции редакция газеты «Знамя» присоединил..

Крестный ход на родину протопопа Аввакума

В этом году исполняется 335 лет со дня, когда по царскому приказу в срубе в Пустозерске был сожжён священномученик и исповедник Аввакум, который родился и служил в наших местах и пострадал за православную веру. Более 300 человек не только из России, но и из ближнего и дальнего..

Игорь Сербул: «Основная наша цель – беречь жизнь и здоровье людей»

12 июля в Большемурашкинской районной администрации состоялась встреча руководителей района, директоров, специалистов управляющих и ресурсоснабжающих организаций с государственной жилищной инспекцией Нижегородской области. Руководитель инспекции И.А. Сербул заявил, что ..

Сенаж в герметичной таре

Мы, мураши — люди, по-большому счету, сельские, поэтому хотя бы приблизительно знаем, как заготавливается сенаж. Точно так же имеем представление, для чего предназначен пресс-подборщик.Поэтому, увидев, как на поле близ Вершинина работает новенький агрегат производства Гр..

Подружились «Смешарики» с «Радугой» и «Апельсином»

А все вместе эти отряды так и называются «Дружба» — летний оздоровительный лагерь на базе школы-интерната 8-го вида. День за днем летела лагерная смена, и ни один из этих дней не был похож на другой. Каждый – тематический, хоть День творчества, хоть День рыб..

Духовная жизнь: Поездка в Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь

Ранним утром, 4 июля, на площади около Троицкой церкви в Б.Мурашкине неспешно занимали свои места в большом автобусе дети и взрослые – воспитанники Воскресной школы «Лествица», их родители и преподаватели в сопровождении настоятеля храма отца Димитрия. Утренний ту..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство