Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Развеселите ёлки!

Уже стало традицией в поселковой администрации, что последним ее распоряжением в году становится распоряжение «О подведении итогов новогоднего конкурса на лучшее праздничное оформление…». Но прежде чем оно увидело свет, весь поселок объехала конкурсная комиссия, в составе которой работал и наш корреспондент. Поскольку редакция газеты «Знамя» имеет непосредственное отношение к организации и проведению конкурса, она не смогла остаться в стороне и приняла непосредственное участие в нем.

С осмотра прилегающей к редакции территории и начала работу конкурсная комиссия. Отметим, что сотрудники редакции расстарались: нарядная елка у входа, убранство крыльца – выше всяких похвал. Но главное даже не это. Во встрече гостей приняли участие все работники. Членов комиссии приветствовал и Дед Мороз, и, конечно же, символ 2017 года Петух, да не один, а с целым «выводком» золотисто-желтых цыплят. Представление произвело впечатление не только на комиссию, но и на прохожих — многие из них останавливались и снимали действо на мобильники.

Но регламент не позволял комиссии долго задерживаться на одном месте, и она поехала дальше.

Елка в ЦРТДЮ замечательная, а уж звериных символов восточного гороскопа — почти полный комплект, но, конечно, в центре внимания – «огненный» петух. Комиссию также встретили Дед Мороз со Снегурочкой с подносом с чаем. Волей-неволей мы сами стали участниками веселой викторины. Молодцы педагоги ЦРТДЮ, никогда не дадут заскучать!

Необходимо отметить, что и вечерами ЦРТДЮ смотрелся ярко и привлекательно. И у всех членов комиссии сразу возник вопрос: а почему так скучно и темно смотрится стоящее рядом здание районной администрации? Неужели нельзя приобрести несколько гирлянд и украсить фасад? А еще лучше — несколько растущих рядом елочек-красавиц.

От ЦРТДЮ рукой подать до хозяйственной службы Центра культуры и досуга, расположенной в пристрое к музею. Ее работники нарядили елочку и тоже устроили небольшое представление, в котором и сами участвовали, и сотрудников ДК привлекли. Все вместе – большие молодцы!

Далее комиссия посетила территории детских садов «Росинка» и «Ягодка». «Ягодка» тоже «угостила» комиссию небольшим представлением.

Ничего особенного нет на территории «Горэнерго». Но зато год от года здесь ярко сияет огнями гирлянды живая ель.

А сколько таких елок на территории поселка? В том числе и у разных организаций.

Особо массового участия в конкурсе со стороны хозяев индивидуальных домов в этом году не было. Радует лишь то, что в нем принимают участие новые лица.

В этом году нас порадовали дом Александра Щукина по ул. Советская и дом Татьяны Гребневой по ул. Свободы. У Татьяны дома стоит обычная новогодняя ель, но вот её дети — Влад и Глеб — устроили настоящее представление. В пору новую номинацию вводить! Как обычно разнообразна праздничная композиция у дома Ужицыных по ул. Спортивная.

Печально и грустно, что новогодний конкурс практически игнорируют торговые заведения. Если внутри еще худо-бедно что-то напоминает о Новом годе, то на территориях — ни-че-го! Только территория магазина «У Антона» ИП Бабаян Н.А. светится вся, напоминает покупателям о празднике и зовет их за покупками.

По итогам объезда комиссия приняла решение, а глава администрации поселка издал соответствующее распоряжение.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Распоряжение администрации рабочего поселка Большое Мурашкино Большемурашкинского муниципального района Нижегородской области № 66-р от 30.12.2016 г.

О подведении итогов Новогоднего конкурса на лучшее праздничное оформление придомовых территорий, территорий предприятий, детских учебных и дошкольных учреждений и торговых точек

Подводя итоги Новогоднего конкурса на лучшее праздничное оформление придомовых территорий, территорий предприятий, детских учебных и дошкольных учреждений и торговых точек:

I. Присудить призовые места:

1. В номинации «За лучшее новогоднее оформление придомовой территории индивидуального жилого дома»:

- ЩУКИНУ Александру Анатольевичу (ул. Советская, д.151);

- ГРЕБНЕВОЙ Татьяне Михайловне (ул. Свободы, д. 175)

2. В номинации «За лучшее Новогоднее оформление территории предприятия»:

- коллектив МАУ «Редакция газеты «Знамя» (И.о. главного редактора А.С. Агафонов).

3. В номинации «За лучшее оформление детских учебных и дошкольных учреждений»:

- МОУ ДОД Центр развития творчества детей и юношества (Директор Морозова Серафима Ивановна);

4. В номинации «За лучшее праздничное убранство среди торговых точек всех форм собственности»:

- магазин «У Антона» (ИП Бабаян Надежда Алексеевна).

II. Вручить дипломы и подарки до 01.02.2017 г.

Глава администрации р.п. Большое Мурашкино А.Е. Тезенин

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:

«От чистого посёлка – к зелёной планете»

За долгие годы работы журналистом с кем только не приходилось беседовать, у кого только не брал интервью. От доярки и пастуха до министра и губернатора. А на днях иду по поселку, подходят ко мне девчонки и говорят: «Разрешите у вас спросить?» Дожил… Девочки были ..

Наше село — не мусорная свалка!

20 июля в селе Кишкино прошла экологическая акция «За чистое село!», девизом которой стало выражение — «Село, Кишкино, родное ты наше, будь же всегда всех чище и краше!». Участники акции прошлись по улицам с транспарантами: «Когда бросаешь мусор, не забывай хрюкат..

Поздравляем: Скрепили верностью любовь

21 июля в районном отделе ЗАГСа соединили свои судьбы Роман Рыньков и Ирина Каргина, Владимир Боголепов и Нина Семёнова.А 22 июля поздравления и наилучшие пожелания принимали Николай Шагаров и Татьяна Рыбакова. По сложившейся традиции редакция газеты «Знамя» присоединил..

Крестный ход на родину протопопа Аввакума

В этом году исполняется 335 лет со дня, когда по царскому приказу в срубе в Пустозерске был сожжён священномученик и исповедник Аввакум, который родился и служил в наших местах и пострадал за православную веру. Более 300 человек не только из России, но и из ближнего и дальнего..

Игорь Сербул: «Основная наша цель – беречь жизнь и здоровье людей»

12 июля в Большемурашкинской районной администрации состоялась встреча руководителей района, директоров, специалистов управляющих и ресурсоснабжающих организаций с государственной жилищной инспекцией Нижегородской области. Руководитель инспекции И.А. Сербул заявил, что ..

Сенаж в герметичной таре

Мы, мураши — люди, по-большому счету, сельские, поэтому хотя бы приблизительно знаем, как заготавливается сенаж. Точно так же имеем представление, для чего предназначен пресс-подборщик.Поэтому, увидев, как на поле близ Вершинина работает новенький агрегат производства Гр..

Подружились «Смешарики» с «Радугой» и «Апельсином»

А все вместе эти отряды так и называются «Дружба» — летний оздоровительный лагерь на базе школы-интерната 8-го вида. День за днем летела лагерная смена, и ни один из этих дней не был похож на другой. Каждый – тематический, хоть День творчества, хоть День рыб..

Духовная жизнь: Поездка в Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь

Ранним утром, 4 июля, на площади около Троицкой церкви в Б.Мурашкине неспешно занимали свои места в большом автобусе дети и взрослые – воспитанники Воскресной школы «Лествица», их родители и преподаватели в сопровождении настоятеля храма отца Димитрия. Утренний ту..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство