Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Противопожарный рейд: Как тут не загореться!

Получив приглашение от государственного инспектора пожарного надзора О.А. Шевцовой принять участие в профилактическом противопожарном рейде по так называемым «неблагополучным» квартирам, я с удовольствием принял предложение. В рейде участвовал участковый уполномоченный полиции А.Н. Холодов.

Честно скажу, приняв приглашение с удовольствием, этого самого удовольствия от посещения семей в поселке Советский я не получил. Скорее чувство было противоположное, а на душе остался тяжелый осадок.

Первый объект посещения – квартира семьи Ш. в четырехквартирном доме. Повод для визита – произошедшее не так давно возгорание в пристрое из-за неосторожного обращения с огнем. Звонка в квартиру нет. Стучимся в дверь. С трудом дожидаемся ответа. При появлении хозяина становится понятна цель участия в рейде участкового, иначе в квартиру не попасть. Заходим. Время около половины одиннадцатого утра. В доме компания «отмечает праздник».

— Что празднуем? – спрашивает участковый. — А вы разве не знаете, что наступило Вербное Воскресенье? — следует ответ. — Так сегодня вроде уже вторник, — резонно замечает полицейский. — Ну не один же день отмечать такой большой праздник, — весомо аргументируют участники застолья.

Тут уж возразить нечего.

Ольга Александровна знакомит хозяина с мерами пожарной безопасности, оставляет памятку, предупреждает об ответственности, он расписывается в журнале. Мы отправляемся в другие квартиры.

Картина меняется незначительно. Отличия касаются, прежде всего, качества внутреннего разгрома комнат, количества собравшихся гостей и степени опьянения граждан.

Там, где не пьют, тоже остается ощущение безысходности. Вот в квартире мама с маленьким ребенком. Детское белье, как в классическом противопожарном фильме, сушится прямо над газовой плитой. Мама получает необходимые советы и снимает белье. Надолго ли?

— Не хватает денег, — говорит хозяин одной из разбитых в хлам квартир.

Но нас не оставляет сомнение, что дай этому гражданину миллион рублей —ничего не изменится. Он не станет пить дорогой коньяк, а продолжит поглощать все тот же самогон или «боярышник», лишь увеличив литраж и количество собутыльников.

К сожалению, результаты рейда свидетельствуют о том, что в ближайшие годы Госпожинспекция без работы не останется, и пожарная часть тоже простаивать не будет.

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:

«От чистого посёлка – к зелёной планете»

За долгие годы работы журналистом с кем только не приходилось беседовать, у кого только не брал интервью. От доярки и пастуха до министра и губернатора. А на днях иду по поселку, подходят ко мне девчонки и говорят: «Разрешите у вас спросить?» Дожил… Девочки были ..

Наше село — не мусорная свалка!

20 июля в селе Кишкино прошла экологическая акция «За чистое село!», девизом которой стало выражение — «Село, Кишкино, родное ты наше, будь же всегда всех чище и краше!». Участники акции прошлись по улицам с транспарантами: «Когда бросаешь мусор, не забывай хрюкат..

Поздравляем: Скрепили верностью любовь

21 июля в районном отделе ЗАГСа соединили свои судьбы Роман Рыньков и Ирина Каргина, Владимир Боголепов и Нина Семёнова.А 22 июля поздравления и наилучшие пожелания принимали Николай Шагаров и Татьяна Рыбакова. По сложившейся традиции редакция газеты «Знамя» присоединил..

Крестный ход на родину протопопа Аввакума

В этом году исполняется 335 лет со дня, когда по царскому приказу в срубе в Пустозерске был сожжён священномученик и исповедник Аввакум, который родился и служил в наших местах и пострадал за православную веру. Более 300 человек не только из России, но и из ближнего и дальнего..

Игорь Сербул: «Основная наша цель – беречь жизнь и здоровье людей»

12 июля в Большемурашкинской районной администрации состоялась встреча руководителей района, директоров, специалистов управляющих и ресурсоснабжающих организаций с государственной жилищной инспекцией Нижегородской области. Руководитель инспекции И.А. Сербул заявил, что ..

Сенаж в герметичной таре

Мы, мураши — люди, по-большому счету, сельские, поэтому хотя бы приблизительно знаем, как заготавливается сенаж. Точно так же имеем представление, для чего предназначен пресс-подборщик.Поэтому, увидев, как на поле близ Вершинина работает новенький агрегат производства Гр..

Подружились «Смешарики» с «Радугой» и «Апельсином»

А все вместе эти отряды так и называются «Дружба» — летний оздоровительный лагерь на базе школы-интерната 8-го вида. День за днем летела лагерная смена, и ни один из этих дней не был похож на другой. Каждый – тематический, хоть День творчества, хоть День рыб..

Духовная жизнь: Поездка в Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь

Ранним утром, 4 июля, на площади около Троицкой церкви в Б.Мурашкине неспешно занимали свои места в большом автобусе дети и взрослые – воспитанники Воскресной школы «Лествица», их родители и преподаватели в сопровождении настоятеля храма отца Димитрия. Утренний ту..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство