Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Отличная игра

25 сентября «Прогресс» проводил последний домашний матч сезона-2016. В гости приехал лидер и главный претендент на чемпионство – «Арсенал» (Починки). Упорный и напряженный матч окончился вничью – 1:1.

Погода выдалась, как по заказу – по-осеннему теплый день, пригревало солнышко, не было холодного и пронизывающего ветра. «Арсенал» приехал с явным настроением победить. Когда игроки приезжей команды выходили на поле, в глаза сразу бросились их габариты и физическая мощь. Однако «Прогресс» по игровым качествам ни в чем не уступил фавориту.

Первые полчаса большемурашкинцы играли ярко выраженным первым номером, держали мяч, пытались нащупать ключи к оборонительным порядкам соперника. «Арсенальцы» грамотно оборонялись и пытались контратаковать. Лишь в последние 15 минут, справившись с тотальным давлением хозяев, гости выбрались на чужую половину поля и стали все чаще тревожить Дмитрия Коробова. В основном это были дальние удары. Ближе к концу тайма становилось все более тревожно. Уж слишком много стали позволять защитники «Прогресса» игрокам починковской атаки. Апофеоз настал на последней минуте тайма – «Арсенал» организовал фланговый прорыв и футболист гостей по фамилии Рязанцев без помех расстрелял владения Коробова. Угол был острым, но удар выдался настолько плотным и точным, что отразить его было крайне сложно.

Второй тайм уже не явил собой явного преимущества какой-либо из команд. Игра была абсолютно равная. Команды действовали на хороших скоростях, не давая сопернику создавать что-либо опасное. Гости несколько раз потревожили Дмитрия Коробова, создали несколько моментов, самым опасным из которых был выход 1х0 с угла вратарской, однако вместо того, чтобы пробить самому, нападающий покатил мяч на партнера, бежавшего параллельным курсом. Круглый снаряд перехватил защитник.

«Прогресс» не отставал, тоже создавал моменты, заставлял вступать в игру голкипера в розово-черном свитере. Время катилось к финальному свистку, а хозяевам никак не удавалось заставить «Арсенал» капитулировать. Лишь когда секундомер начал отсчет последней минуты основного времени матча, «Прогрессу» удалась фланговая атака, и набежавший Владимир Боголепов вколотил мяч под перекладину. Благодаря набранному очку наша команда перешла на 5-е место, опередив по личным встречам «Княгинино».

Последний календарный матч сезона, который должен был состояться в Сеченове, отменен, и хозяевам засчитано техническое поражение. Таким образом, 5-е место останется за нами, независимо от итогов заключительного тура. А 8 октября в 12.30 приглашаем на районный турнир «Закрытие сезона».

Дмитрий УРЕЗКОВ

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:

«От чистого посёлка – к зелёной планете»

За долгие годы работы журналистом с кем только не приходилось беседовать, у кого только не брал интервью. От доярки и пастуха до министра и губернатора. А на днях иду по поселку, подходят ко мне девчонки и говорят: «Разрешите у вас спросить?» Дожил… Девочки были ..

Наше село — не мусорная свалка!

20 июля в селе Кишкино прошла экологическая акция «За чистое село!», девизом которой стало выражение — «Село, Кишкино, родное ты наше, будь же всегда всех чище и краше!». Участники акции прошлись по улицам с транспарантами: «Когда бросаешь мусор, не забывай хрюкат..

Поздравляем: Скрепили верностью любовь

21 июля в районном отделе ЗАГСа соединили свои судьбы Роман Рыньков и Ирина Каргина, Владимир Боголепов и Нина Семёнова.А 22 июля поздравления и наилучшие пожелания принимали Николай Шагаров и Татьяна Рыбакова. По сложившейся традиции редакция газеты «Знамя» присоединил..

Крестный ход на родину протопопа Аввакума

В этом году исполняется 335 лет со дня, когда по царскому приказу в срубе в Пустозерске был сожжён священномученик и исповедник Аввакум, который родился и служил в наших местах и пострадал за православную веру. Более 300 человек не только из России, но и из ближнего и дальнего..

Игорь Сербул: «Основная наша цель – беречь жизнь и здоровье людей»

12 июля в Большемурашкинской районной администрации состоялась встреча руководителей района, директоров, специалистов управляющих и ресурсоснабжающих организаций с государственной жилищной инспекцией Нижегородской области. Руководитель инспекции И.А. Сербул заявил, что ..

Сенаж в герметичной таре

Мы, мураши — люди, по-большому счету, сельские, поэтому хотя бы приблизительно знаем, как заготавливается сенаж. Точно так же имеем представление, для чего предназначен пресс-подборщик.Поэтому, увидев, как на поле близ Вершинина работает новенький агрегат производства Гр..

Подружились «Смешарики» с «Радугой» и «Апельсином»

А все вместе эти отряды так и называются «Дружба» — летний оздоровительный лагерь на базе школы-интерната 8-го вида. День за днем летела лагерная смена, и ни один из этих дней не был похож на другой. Каждый – тематический, хоть День творчества, хоть День рыб..

Духовная жизнь: Поездка в Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь

Ранним утром, 4 июля, на площади около Троицкой церкви в Б.Мурашкине неспешно занимали свои места в большом автобусе дети и взрослые – воспитанники Воскресной школы «Лествица», их родители и преподаватели в сопровождении настоятеля храма отца Димитрия. Утренний ту..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство