Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Областные призеры

С приездом в наш район Александра и Инны Степурко на спортивном небосклоне Мурашкина взошла звезда нового вида спорта — бадминтона.

За традиционными футболом, хоккеем, волейболом мы все как-то подзабыли, что существуют еще и другие пусть менее зрелищные, но от этого не менее интересные виды спорта. К таким, вне сомнения, относится бадминтон. Он на любительском уровне доступен практически любой возрастной категории населения, ведь главное здесь – желание, а умение придет само. Достаточно освоить нехитрые приемы обращения с ракеткой, выработать тактику — и вперед, на соревнования!

Однако, чтобы заниматься бадминтоном на более-менее серьезном уровне, необходима подготовка с детских лет, желательно, под руководством опытных тренеров. Именно такими людьми и являются педагоги дополнительного образования Центра развития творчества детей и юношества Александр и Инна Степурко. Они приехали к нам из Украины, желая жить и работать не в условиях войны, а в стране, где гражданский мир и согласие, где можно жить, не опасаясь, что в твои окна залетит снаряд или шальная пуля.

— Увлекся бадминтоном еще в Украине, — рассказывает Александр Анатольевич. — Занимался с детьми в школе, в которой работал. Наиболее яркими из них были дочь Маша и ее одноклассница, которые стали чемпионками Украины среди учащихся 2002 г.р. в парном разряде, а Маша – еще и в одиночном. Они вышли на уровень кандидатов в мастера спорта, но, поскольку пришлось экстренно уехать, документы оформить не успели. Пробовали заниматься с Машей в России, возили на соревнования в Нижний Новгород, ее приглашали в школу олимпийского резерва, но в силу разных причин туда не попали.

Устроившись на работу в ЦРТДЮ, Александр и Инна сразу открыли секцию бадминтона. Она функционирует третий год. Тренировки проходят 5-6 раз в неделю в зале школы 2 вида и в зале средней школы райцентра. Секция пользуется большой популярностью, ее посещает в общей сложности около 20 человек.

Постепенно из общей массы выделились наиболее яркие звездочки – Алексей Золотов и Ирина Юрицына. В прошлом году они приняли участие в областных соревнованиях и выступили довольно неплохо — Алеша занял шестое место, а Ира – седьмое. В этом году успех был гораздо более весомый — они попали в призеры! Пусть пока только бронзовые, но это уже огромный шаг вперед. Соревнования были организованы спортивной детско-юношеской школой олимпийского резерва и проходили по олимпийской системе. Из 26 мальчиков Алексей смог пробиться в полуфинал и уступил сильному сопернику, у Иры же оппонентов было чуть меньше — 25, она тоже вышла в полуфинал и вполне могла его выиграть, но подвели собственные ошибки вкупе со слабым и не всегда объективным судейством. Дети были награждены грамотами и медалями. Они были в полном восторге! Да и их родители выразили немалую радость от таких успехов.

— Если будет где тренироваться, — делится планами на будущее Александр Анатольевич, — если будет финансовая поддержка, то через пару лет можно попробовать выбраться и на всероссийский уровень. Желание заниматься у ребят есть, задатки у них хорошие, родители тоже заинтересованы.

Поздравляем семейную чету Степурко с таким достижением, желаем им здоровья и долгой плодотворной работы на благо развития мурашкинского спорта!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:

«От чистого посёлка – к зелёной планете»

За долгие годы работы журналистом с кем только не приходилось беседовать, у кого только не брал интервью. От доярки и пастуха до министра и губернатора. А на днях иду по поселку, подходят ко мне девчонки и говорят: «Разрешите у вас спросить?» Дожил… Девочки были ..

Наше село — не мусорная свалка!

20 июля в селе Кишкино прошла экологическая акция «За чистое село!», девизом которой стало выражение — «Село, Кишкино, родное ты наше, будь же всегда всех чище и краше!». Участники акции прошлись по улицам с транспарантами: «Когда бросаешь мусор, не забывай хрюкат..

Поздравляем: Скрепили верностью любовь

21 июля в районном отделе ЗАГСа соединили свои судьбы Роман Рыньков и Ирина Каргина, Владимир Боголепов и Нина Семёнова.А 22 июля поздравления и наилучшие пожелания принимали Николай Шагаров и Татьяна Рыбакова. По сложившейся традиции редакция газеты «Знамя» присоединил..

Крестный ход на родину протопопа Аввакума

В этом году исполняется 335 лет со дня, когда по царскому приказу в срубе в Пустозерске был сожжён священномученик и исповедник Аввакум, который родился и служил в наших местах и пострадал за православную веру. Более 300 человек не только из России, но и из ближнего и дальнего..

Игорь Сербул: «Основная наша цель – беречь жизнь и здоровье людей»

12 июля в Большемурашкинской районной администрации состоялась встреча руководителей района, директоров, специалистов управляющих и ресурсоснабжающих организаций с государственной жилищной инспекцией Нижегородской области. Руководитель инспекции И.А. Сербул заявил, что ..

Сенаж в герметичной таре

Мы, мураши — люди, по-большому счету, сельские, поэтому хотя бы приблизительно знаем, как заготавливается сенаж. Точно так же имеем представление, для чего предназначен пресс-подборщик.Поэтому, увидев, как на поле близ Вершинина работает новенький агрегат производства Гр..

Подружились «Смешарики» с «Радугой» и «Апельсином»

А все вместе эти отряды так и называются «Дружба» — летний оздоровительный лагерь на базе школы-интерната 8-го вида. День за днем летела лагерная смена, и ни один из этих дней не был похож на другой. Каждый – тематический, хоть День творчества, хоть День рыб..

Духовная жизнь: Поездка в Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь

Ранним утром, 4 июля, на площади около Троицкой церкви в Б.Мурашкине неспешно занимали свои места в большом автобусе дети и взрослые – воспитанники Воскресной школы «Лествица», их родители и преподаватели в сопровождении настоятеля храма отца Димитрия. Утренний ту..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство