Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Не забывай, что нить тонка!

Холм над Ключиком на 24 мая вновь стал столицей «змеиного царства». На круче над Сундовиком взлетели ввысь бумажные змеи. Здесь прошли районные соревнования школьников по их запуску, которые проводил ЦРТДЮ.

Коровы, идя на полуденную дойку, удивлено хлопали глазами, глядя на размалеванные «чудовища», наклоняли головы, на всякий случай выставив вперед рога. Прибывшие команды несли свои творческие работы в гору, где свежий ветер дул заметно энергичнее, чем в низине. Бумажные змеи, почувствовав его свежее дыхание, готовы были вырваться из рук своих создателей. Куда же вы без нити? Те, кому все-таки удалось вырваться из рук хозяина, смогли лишь покувыркаться в траве.

В «змеиных залетах» приняли участие 3 образовательных учреждения: Кишкинская средняя, Карабатовская основная школы и ЦРТДЮ. Нельзя не отметить, что команду Карабатовской школы (руководитель кружка А.А. Малов) представляли исключительно девочки.

Нет предела развитию. К обычным плоским воздушным змеям в этом году добавились коробчатые. Не вдаваясь в подробности, отмечу – подъемная сила у таких конструкций больше.

Отрегулировав уздечки и расправив змеям длинные хвосты, ребята отпускали их в небо. Свежий, пронизывающий ветер решительно поднимал змеев ввысь, стремительно разматывая бечевку, которая обжигала ладони.

— Вам же говорили, чтобы перчатки одевали, — сетовал Владимир Анатольевич Кузьмин, перехватывая у ребят нить.

А в целом можно отметить, что запас бечевы был маловат, да и прочность ее оказалось не беспредельной. На большой высоте некоторым созданиям удавалось ее оборвать и отправиться в «свободный полет». Один из змеев, вырвавшись, смог улететь чуть ли не до Сельской горы, а его создателю пришлось полчаса добираться до места падения.

— Мы, конечно, и больше бы конструкций представили, — сказал руководитель кружка ЦРТДЮ В.А. Назимов, — только вот беда: кружок есть, а денег нет ни на что. Кое-что дома найдешь и несешь ребятишкам. Вот коробчатые змеи из пакетов для мусора делаем, так жена просто не дала взять самые большие из них — дома нужны. Ну нельзя так к детям относиться! Открыли кружок — значит обеспечьте необходимым.

Оценив все полеты, жюри наградило создателей змеев.

В номинации «Плоский воздушный змей» (возраст 7-12 лет):

1-е место — Иван Грошев (ЦРТДЮ, руководитель В.А. Кузьмин), 2-е место — Валерия Калачева (Карабатовская школа, руководитель А.А. Малов), 3-е место — Игорь Вольнин (ЦРТДЮ, руководитель В.А. Кузьмин).

В этой же номинации в возрасте 13-18 лет:

1-е место — Максим Лапшин (ЦРТДЮ, руководитель В.А. Кузьмин), 2-е место — Владимир Рагузов (Кишкинская школа, руководитель В.А. Кузьмин).

В номинации «Коробчатый воздушный змей» (возраст 7-12 лет):

1-е место — Алексей Мартьянов (ЦРТДЮ, руководитель В.А. Назимов), 2-е место — Максим Мартьянов (ЦРТДЮ, руководитель В.А. Назимов).

В этой же номинации в возрасте 13-18 лет победа досталась Даниилу Петрову (ЦРТДЮ, руководитель В.А. Кузьмин).

До новых встреч, юные конструкторы!

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:

Рисовать – это как мечтать, только на бумаге

В преддверии декады инвалидов в ГБУ «ЦСПСД Большемурашкинского района» прошел районный конкурс рисунков «Навстречу мечте – 2017» среди детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями в возрасте от 6 до 18 лет. На конкурсе были представлены 11 работ. В своих ..

Ветеран УИС – это звучит гордо

16 ноября отмечался День ветеранов уголовно-исполнительной системы России. В связи с этим событием в актовый зал поселковой администрации были приглашены виновники торжества, которые съехались из 5 районов — Большемурашкинского, Княгининского, Бутурлинского, Перевозского..

Подарок к Новому году

В Большом Мурашкине продолжается реализация программы поддержки местных инициатив, которая осуществляется при участии областного бюджета. Уже закончены работы по благоустройству кладбища №2. Заасфальтирована центральная аллея, и поскольку она не предназначена для движен..

Принят последний дом

Финальный «аккорд» «прозвучал» на минувшей неделе в капитальном ремонте домов на территории р.п. Большое Мурашкино в соответствии с краткосрочным планом. Специальной комиссией был принят последний дом — №10 по ул. Школьная. Приёмку осуществляли представители фонда..

Ромашка на Поле Чудес

1 ноября в малом зале РДК прошла семейная игровая программа, посвящённая Году экологии. Проходила она в формате всеми известного капитал-шоу «Поле Чудес». И пусть у нас не было знаменитого Леонида Якубовича и шикарных призов в виде автомобиля, но по накалу страстей, концентрац..

Хоккей. Стартовало Первенство области

К ак уже сообщалось, ХК «Прогресс» в этом сезоне будет выступать в Первой лиге областного первенства. В матче-открытии сезона встретились ХК «Княгинино» и «Горняк» (Гремячево). Игре в ФОКе «Молодежный» предшествовало вступительное слово от исполнительного директора обла..

А под кителем сердце простое стучит

10 ноября в концертном зале РДК состоялось торжественное мероприятие, посвящённое Дню сотрудника органов внутренних дел РФ. Парадные кители, ордена, медали, белые рубашки, приподнятое настроение и улыбки собравшихся создавали неповторимую атмосферу праздника. «Делегация..

В армии служить не боимся!

15 ноября в России отмечают День призывника, который установлен указом Президента РФ Бориса Ельцина в 1992 году с целью повышения престижа воинской службы и улучшения патриотического воспитания молодых людей. Служба в армии – гражданский долг и почетная обязанност..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство