Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Не забывай, что нить тонка!

Холм над Ключиком на 24 мая вновь стал столицей «змеиного царства». На круче над Сундовиком взлетели ввысь бумажные змеи. Здесь прошли районные соревнования школьников по их запуску, которые проводил ЦРТДЮ.

Коровы, идя на полуденную дойку, удивлено хлопали глазами, глядя на размалеванные «чудовища», наклоняли головы, на всякий случай выставив вперед рога. Прибывшие команды несли свои творческие работы в гору, где свежий ветер дул заметно энергичнее, чем в низине. Бумажные змеи, почувствовав его свежее дыхание, готовы были вырваться из рук своих создателей. Куда же вы без нити? Те, кому все-таки удалось вырваться из рук хозяина, смогли лишь покувыркаться в траве.

В «змеиных залетах» приняли участие 3 образовательных учреждения: Кишкинская средняя, Карабатовская основная школы и ЦРТДЮ. Нельзя не отметить, что команду Карабатовской школы (руководитель кружка А.А. Малов) представляли исключительно девочки.

Нет предела развитию. К обычным плоским воздушным змеям в этом году добавились коробчатые. Не вдаваясь в подробности, отмечу – подъемная сила у таких конструкций больше.

Отрегулировав уздечки и расправив змеям длинные хвосты, ребята отпускали их в небо. Свежий, пронизывающий ветер решительно поднимал змеев ввысь, стремительно разматывая бечевку, которая обжигала ладони.

— Вам же говорили, чтобы перчатки одевали, — сетовал Владимир Анатольевич Кузьмин, перехватывая у ребят нить.

А в целом можно отметить, что запас бечевы был маловат, да и прочность ее оказалось не беспредельной. На большой высоте некоторым созданиям удавалось ее оборвать и отправиться в «свободный полет». Один из змеев, вырвавшись, смог улететь чуть ли не до Сельской горы, а его создателю пришлось полчаса добираться до места падения.

— Мы, конечно, и больше бы конструкций представили, — сказал руководитель кружка ЦРТДЮ В.А. Назимов, — только вот беда: кружок есть, а денег нет ни на что. Кое-что дома найдешь и несешь ребятишкам. Вот коробчатые змеи из пакетов для мусора делаем, так жена просто не дала взять самые большие из них — дома нужны. Ну нельзя так к детям относиться! Открыли кружок — значит обеспечьте необходимым.

Оценив все полеты, жюри наградило создателей змеев.

В номинации «Плоский воздушный змей» (возраст 7-12 лет):

1-е место — Иван Грошев (ЦРТДЮ, руководитель В.А. Кузьмин), 2-е место — Валерия Калачева (Карабатовская школа, руководитель А.А. Малов), 3-е место — Игорь Вольнин (ЦРТДЮ, руководитель В.А. Кузьмин).

В этой же номинации в возрасте 13-18 лет:

1-е место — Максим Лапшин (ЦРТДЮ, руководитель В.А. Кузьмин), 2-е место — Владимир Рагузов (Кишкинская школа, руководитель В.А. Кузьмин).

В номинации «Коробчатый воздушный змей» (возраст 7-12 лет):

1-е место — Алексей Мартьянов (ЦРТДЮ, руководитель В.А. Назимов), 2-е место — Максим Мартьянов (ЦРТДЮ, руководитель В.А. Назимов).

В этой же номинации в возрасте 13-18 лет победа досталась Даниилу Петрову (ЦРТДЮ, руководитель В.А. Кузьмин).

До новых встреч, юные конструкторы!

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:

«От чистого посёлка – к зелёной планете»

За долгие годы работы журналистом с кем только не приходилось беседовать, у кого только не брал интервью. От доярки и пастуха до министра и губернатора. А на днях иду по поселку, подходят ко мне девчонки и говорят: «Разрешите у вас спросить?» Дожил… Девочки были ..

Наше село — не мусорная свалка!

20 июля в селе Кишкино прошла экологическая акция «За чистое село!», девизом которой стало выражение — «Село, Кишкино, родное ты наше, будь же всегда всех чище и краше!». Участники акции прошлись по улицам с транспарантами: «Когда бросаешь мусор, не забывай хрюкат..

Поздравляем: Скрепили верностью любовь

21 июля в районном отделе ЗАГСа соединили свои судьбы Роман Рыньков и Ирина Каргина, Владимир Боголепов и Нина Семёнова.А 22 июля поздравления и наилучшие пожелания принимали Николай Шагаров и Татьяна Рыбакова. По сложившейся традиции редакция газеты «Знамя» присоединил..

Крестный ход на родину протопопа Аввакума

В этом году исполняется 335 лет со дня, когда по царскому приказу в срубе в Пустозерске был сожжён священномученик и исповедник Аввакум, который родился и служил в наших местах и пострадал за православную веру. Более 300 человек не только из России, но и из ближнего и дальнего..

Игорь Сербул: «Основная наша цель – беречь жизнь и здоровье людей»

12 июля в Большемурашкинской районной администрации состоялась встреча руководителей района, директоров, специалистов управляющих и ресурсоснабжающих организаций с государственной жилищной инспекцией Нижегородской области. Руководитель инспекции И.А. Сербул заявил, что ..

Сенаж в герметичной таре

Мы, мураши — люди, по-большому счету, сельские, поэтому хотя бы приблизительно знаем, как заготавливается сенаж. Точно так же имеем представление, для чего предназначен пресс-подборщик.Поэтому, увидев, как на поле близ Вершинина работает новенький агрегат производства Гр..

Подружились «Смешарики» с «Радугой» и «Апельсином»

А все вместе эти отряды так и называются «Дружба» — летний оздоровительный лагерь на базе школы-интерната 8-го вида. День за днем летела лагерная смена, и ни один из этих дней не был похож на другой. Каждый – тематический, хоть День творчества, хоть День рыб..

Духовная жизнь: Поездка в Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь

Ранним утром, 4 июля, на площади около Троицкой церкви в Б.Мурашкине неспешно занимали свои места в большом автобусе дети и взрослые – воспитанники Воскресной школы «Лествица», их родители и преподаватели в сопровождении настоятеля храма отца Димитрия. Утренний ту..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство