Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Не профессия, а призвание

В апреле на базе детского дошкольного учреждения «Солнышко» прошёл очный этап ежегодного конкурса педагогического мастерства «Воспитатель года — 2017».

В этом году за звание лучшего из лучших боролись 4 претендента: Анна Вадимовна Кокоулина (филиал МБОУ Кишкинской средней школы детский сад «Теремок»), Наталья Александровна Кочергина (МБДОУ детский сад «Ягодка»), Наталья Владимировна Скворцова (МБДОУ детский сад «Солнышко») и Людмила Романовна Хазова (филиал МБОУ Кишкинской средней школы детский сад «Рябинка»).

Перед началом основного состязания огласили баллы за творческую работу по экологии, которую участники выполняли в феврале. Данный этап был заочным и рассматривался компетентным жюри в присутствии конкурсантов ранее.

Открывать первый конкурс «Визитка» по жеребьёвке выпало Н.А. Кочергиной. Её выступление началось с песни, в которой она «рассказала» про себя, семью и выбор профессии, сопроводив всё это слайд-шоу из фотографий. Очень интересно была обыграна идея с заполнением пустого сосуда, который олицетворял жизнь и постепенно заполнялся самыми важными составляющими — родными и близкими, коллегами, друзьями, воспитанниками, образованием, хобби и интересами. Ярким дополнением стала видео-сценка в исполнении родителей воспитанников ясельной группы, которые с удовольствием поддержали педагога.

Второй выступала Н.В. Скворцова, которая пригласила всех присутствующих в волшебный садик, где её коллеги-воспитатели в костюмах цветов разыграли сценку, ещё раз напомнив всем, что дети — цветы жизни, за которыми нужно правильно «ухаживать и поливать», в чём она с удовольствием участвует, проводя с воспитанниками всевозможные занятия, игры и мероприятия. Наталья Владимировна также показала презентацию с рабочими моментами из жизни детского сада, где важное место уделено информации об экологическом воспитании.

Третья участница А.В. Кокоулина рассказала о себе и своей работе, показав фото и видео с мероприятий, проводимых у них в учреждении. Не утаила она и свои личные моменты, вставив фото с семьей и рассказав о любимом хобби – вокале.

Техника подвела последнюю участницу Л.Р. Хазову. К сожалению, так и не удалось полностью просмотреть её видео-визитку. Но даже в такой ситуации она не растерялась и смогла удивить зал, рассказав о своих заветных мечтаниях – прыгнуть с парашютом и опуститься на морское дно, а также о кулинарном хобби.

Второй конкурс «Мастер-класс» был не менее интересным и ярким. Наталья Александровна пригласила всех в увлекательное путешествие вместе с простой ложкой, которая с лёгкостью перевоплощалась и в куклу, и в сказочного персонажа, и в музыкальный инструмент. Собравшиеся своими глазами увидели, как это может способствовать развитию детской фантазии и творчества. Фокус-группа мастерила зайца, разыгрывала сценку, а потом даже стала настоящим оркестром ложкарей. Выступление получилось очень живым и энергичным.

Наталья Владимировна погрузила аудиторию в прекрасный мир цветов. Желающие с огромным удовольствием и интересом творили красоту из фетра, делая фиалки, которые получались совсем как настоящие. Параллельно они разгадывали кроссворд, чтобы освободить Фею цветов от злодея Чертополоха.

Настоящее медитативное и успокаивающее занятие предложила Анна Вадимовна – рисование цветной солью. Этот процесс заворожил участников мастер-класса, позволил им проявить свою фантазию в оформлении нарисованных пасхальных яиц. Я уверена, что каждая мама, сидящая в зале, взяла на вооружение эту технику для воплощения уже со своими детьми. Работать со всей аудиторией сразу предпочла Людмила Романовна, пригласив в удивительный мир природы. Используя доступные материалы — бумагу, снег, воду, песок и газ — она показала настоящие опыты, которые можно провести с детьми, по-настоящему заинтересовав их. Также зрители отгадывали загадки, вспомнили приметы про природу, узнали интересные факты о животных.

Последний конкурс «Педагогическая ситуация» показал, что каждый участник компетентен в своей профессии и, конечно же, без особого труда все справились с поставленной задачей, получив высокие баллы.

«Все участники очень достойно показали себя на конкурсе. Очень важно, что те технологии и методики, о которых вы говорите, применяются не просто на словах, а успешно интегрируются в работу с дошкольниками. Видны ваши заинтересованность и профессионализм, которые, несомненно, важны для педагога», — отметили члены жюри, подводя итоги.

Достойных много, но победитель должен быть один. И почётное звание воспитателя 2017 года получила Наталья Владимировна Скворцова. Остальных просим не расстраиваться, ведь это всего лишь конкурс, а главный приз – любовь ваших воспитанников – уже есть у каждого.

Наталья ШЕВЦОВА

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:

«От чистого посёлка – к зелёной планете»

За долгие годы работы журналистом с кем только не приходилось беседовать, у кого только не брал интервью. От доярки и пастуха до министра и губернатора. А на днях иду по поселку, подходят ко мне девчонки и говорят: «Разрешите у вас спросить?» Дожил… Девочки были ..

Наше село — не мусорная свалка!

20 июля в селе Кишкино прошла экологическая акция «За чистое село!», девизом которой стало выражение — «Село, Кишкино, родное ты наше, будь же всегда всех чище и краше!». Участники акции прошлись по улицам с транспарантами: «Когда бросаешь мусор, не забывай хрюкат..

Поздравляем: Скрепили верностью любовь

21 июля в районном отделе ЗАГСа соединили свои судьбы Роман Рыньков и Ирина Каргина, Владимир Боголепов и Нина Семёнова.А 22 июля поздравления и наилучшие пожелания принимали Николай Шагаров и Татьяна Рыбакова. По сложившейся традиции редакция газеты «Знамя» присоединил..

Крестный ход на родину протопопа Аввакума

В этом году исполняется 335 лет со дня, когда по царскому приказу в срубе в Пустозерске был сожжён священномученик и исповедник Аввакум, который родился и служил в наших местах и пострадал за православную веру. Более 300 человек не только из России, но и из ближнего и дальнего..

Игорь Сербул: «Основная наша цель – беречь жизнь и здоровье людей»

12 июля в Большемурашкинской районной администрации состоялась встреча руководителей района, директоров, специалистов управляющих и ресурсоснабжающих организаций с государственной жилищной инспекцией Нижегородской области. Руководитель инспекции И.А. Сербул заявил, что ..

Сенаж в герметичной таре

Мы, мураши — люди, по-большому счету, сельские, поэтому хотя бы приблизительно знаем, как заготавливается сенаж. Точно так же имеем представление, для чего предназначен пресс-подборщик.Поэтому, увидев, как на поле близ Вершинина работает новенький агрегат производства Гр..

Подружились «Смешарики» с «Радугой» и «Апельсином»

А все вместе эти отряды так и называются «Дружба» — летний оздоровительный лагерь на базе школы-интерната 8-го вида. День за днем летела лагерная смена, и ни один из этих дней не был похож на другой. Каждый – тематический, хоть День творчества, хоть День рыб..

Духовная жизнь: Поездка в Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь

Ранним утром, 4 июля, на площади около Троицкой церкви в Б.Мурашкине неспешно занимали свои места в большом автобусе дети и взрослые – воспитанники Воскресной школы «Лествица», их родители и преподаватели в сопровождении настоятеля храма отца Димитрия. Утренний ту..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство