Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Мы любим природу»

11 июня в Холязинском СДК состоялась презентация литературно-музыкальной композиции, посвященной Году экологии в России – «Мы любим природу».

Открывали программу Лиза Земскова, Настя Аксенова и Надя Назарова песней «Все это называется природа», красочной, живой иллюстрацией для которой стал танец младшей танцевальной группы.

Звучали стихи в исполнении Юлии Хазовой, Насти Тошновой, Даши и Ксении Малаховых, Ильи Сарбаева, Даши Зюриной и Даши Худошиной о красоте и хрупкости нашей планеты Земля, о бережном отношении людей к природе и ко всему живому. Стихи сменялись песнями юных солистов. Карина Курникова исполнила «Солнышко смеется», Надя Печальнова — «Кто построил радугу», сестры Малаховы — «Какого цвета лето», «Дом под крышей голубой» и другие.

Прозвучали песни о любви к родной земле, о бескрайних просторах нашей страны – «Уголок России» (исп. Галина Кучерова), «Моя страна на женщину похожа» сопровождалась танцевальным сюжетом старшей танцевальной группы.

Яркими моментами экологической программы стали танцевальные номера – «Не рвите цветы», «Мы хотим, чтоб птицы пели», «От Волги до Енисея».

Юные артисты Арина Сорокина, Карина Курникова, Варя Нешумова, Сережа Строкин, Кирилл Новожилов и другие разыграли на сцене театральную миниатюру «Туристы» о том, как нельзя себя вести наедине с природой и относиться к ней по-варварски, потребительски. Ребята вместе со зрителями пришли к выводу, что Земля – наш общий дом! И кто же позаботится о нем? Только мы сами!!!

Литературно-музыкальная композиция шла на фоне видеоряда на экологические темы, который придавал каждому выступлению особенные оттенки и краски.

Специально для наших зрителей был показан социальный ролик «Пусть бьется всегда зеленое сердце природы», рассказывающий о загрязнении и других экологических проблемах земли, окружающего мира.

Призывом к гуманному отношению человека к природе прозвучали слова: «Не стреляйте в белых лебедей…» и песня «О птицах» в исполнении Кристины Варрен и Елены Шестовой, песня «Расскажите птицы».

Завершающей точкой композиции стала песня, исполненная Е.Шестовой и всеми юными солистами — «Взгляни на эту Землю с высоты»:

…Мы за нее в ответе – я и ты. Не забывай об этом никогда…

Литературно-музыкальную композицию подготовили и провели работники культуры – Елена Шестова, Надежда Петрова, Олег Шестов, Олег Шестов (младший) и Надежда Бокова. Выражаем искреннюю благодарность всем нашим самодеятельным артистам и зрителям села.

Надежда Бокова, с. Холязино

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:

«От чистого посёлка – к зелёной планете»

За долгие годы работы журналистом с кем только не приходилось беседовать, у кого только не брал интервью. От доярки и пастуха до министра и губернатора. А на днях иду по поселку, подходят ко мне девчонки и говорят: «Разрешите у вас спросить?» Дожил… Девочки были ..

Наше село — не мусорная свалка!

20 июля в селе Кишкино прошла экологическая акция «За чистое село!», девизом которой стало выражение — «Село, Кишкино, родное ты наше, будь же всегда всех чище и краше!». Участники акции прошлись по улицам с транспарантами: «Когда бросаешь мусор, не забывай хрюкат..

Поздравляем: Скрепили верностью любовь

21 июля в районном отделе ЗАГСа соединили свои судьбы Роман Рыньков и Ирина Каргина, Владимир Боголепов и Нина Семёнова.А 22 июля поздравления и наилучшие пожелания принимали Николай Шагаров и Татьяна Рыбакова. По сложившейся традиции редакция газеты «Знамя» присоединил..

Крестный ход на родину протопопа Аввакума

В этом году исполняется 335 лет со дня, когда по царскому приказу в срубе в Пустозерске был сожжён священномученик и исповедник Аввакум, который родился и служил в наших местах и пострадал за православную веру. Более 300 человек не только из России, но и из ближнего и дальнего..

Игорь Сербул: «Основная наша цель – беречь жизнь и здоровье людей»

12 июля в Большемурашкинской районной администрации состоялась встреча руководителей района, директоров, специалистов управляющих и ресурсоснабжающих организаций с государственной жилищной инспекцией Нижегородской области. Руководитель инспекции И.А. Сербул заявил, что ..

Сенаж в герметичной таре

Мы, мураши — люди, по-большому счету, сельские, поэтому хотя бы приблизительно знаем, как заготавливается сенаж. Точно так же имеем представление, для чего предназначен пресс-подборщик.Поэтому, увидев, как на поле близ Вершинина работает новенький агрегат производства Гр..

Подружились «Смешарики» с «Радугой» и «Апельсином»

А все вместе эти отряды так и называются «Дружба» — летний оздоровительный лагерь на базе школы-интерната 8-го вида. День за днем летела лагерная смена, и ни один из этих дней не был похож на другой. Каждый – тематический, хоть День творчества, хоть День рыб..

Духовная жизнь: Поездка в Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь

Ранним утром, 4 июля, на площади около Троицкой церкви в Б.Мурашкине неспешно занимали свои места в большом автобусе дети и взрослые – воспитанники Воскресной школы «Лествица», их родители и преподаватели в сопровождении настоятеля храма отца Димитрия. Утренний ту..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство