Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Горбунов – лучший из бойцов

9 июля «Прогресс» проводил последний календарный матч первого круга Первенства области во Второй лиге. В гости пожаловал «Факел» (Бутурлино). Матч окончился победой большемурашкинцев со счетом 3:1. Старалась вся команда, но главным героем и творцом победы стал Никита Горбунов, забивший два мяча.

«Факел» — еще один традиционно неудобный соперник для большемурашкинской футбольной дружины. В прошлом году соперники выдали две голевые перестрелки, в гостях «Прогресс» переиграл бутурлинцев со счетом 6:3, а в драматичном домашнем поединке уступил — 2:5. К отчетной встрече «Прогресс» вновь подошел с кадровым дефицитом. Особенно не хватает защитников. В отсутствие заболевшего Сергея Кутрухина на позицию левого защитника вызвали довольно возрастного Андрея Грачева, не игравшего несколько лет. Ветеран не подвел – фланг обороны закрыл надежно.

Матч начался с неприятного сюрприза – в жестком стыке пострадал Владимир Боголепов, и потребовалась вынужденная замена. В бой был брошен Алексей Депутатов. Спустя несколько минут состоялся первый момент, созданный «Прогрессом». Вячеслав Исправников приложился к мячу с дальней дистанции, и круглый снаряд, чиркнув по перекладине, улетел за пределы поля. Гости ответили куда более опасно ударом с близкой дистанции, но наш вратарь продемонстрировал чудеса реакции, «вытащив» сложный мяч. «Прогресс» организовал атаку и открыл счет — Никита Горбунов направил мяч головой точно в угол. Вратарь был бессилен. Гости пробили штрафной – вновь Дмитрий Коробов оказался на высоте. Никита Горбунов взял игру на себя, выбежал на рандеву с голкипером, но далеко отпустил от себя мяч. Затем «Прогресс» исполнил штрафной, далее вынос, на подборе первый Депутатов, но его удар пришелся в небеса. Тем временем, у «Факела» тоже состоялась вынужденная замена. Вообще бутурлинцы не церемонились с нашими, на газоне то и дело оказывались игроки в бирюзовой форме. Вот в очередном жестком стыке пострадал автор первого гола – Никита Горбунов. Запахло очередной вынужденной заменой. Но получив медицинскую помощь, молодой талант вернулся на поле. Концовка тайма прошла без особых моментов. Оборона работала лучше, чем атака.

Второй отрезок встречи начался со свободного удара из пределов штрафной. Это голкипер бутурлинцев опрометчиво отбил мяч рукой после паса назад. Удар наносил Александр Морозов, но с близкого расстояния он умудрился не попасть в створ. Он же промазал из выгоднейшей позиции спустя пару минут. Вот тут «Факел» нас и подловил. Дальний удар — и мяч, ударившись о внутреннюю штангу, с такой силой вылетел в поле, что болельщикам показалось, будто гола не было. Однако, «Прогресс» вынужден был начать с центра поля. Сразу же большемурашкинцы пошли вперед. Но мяч залетать в ворота никак не хотел. Вот Морозов выскочил к воротам, но слишком заострил угол и пробил мимо. Следом Александр Рыжов бил из выгодной позиции, но мяч пролетел выше. Вячеслав Исправников ударил с острого угла — вратарь отбил. Алексей Сипаев нанес удар с другого угла и угодил в сетку с внешней стороны. Гол, как говорится, назревал, и он состоялся, правда, с пенальти. Вячеслав Исправников своими активными действиями заработал, а Александр Морозов реализовал 11-метровый штрафной удар. Не знаю, кто решал, что бить будет именно Морозов, но такое решение выглядит абсолютно правильным и логичным – этот гол наверняка придал психологической уверенности нашему форварду, который, имея столько моментов, никак не мог забить. Через 5 минут Сипаев выскочил 1 в 0, но мяч после его удара прокатился в считанных сантиметрах от штанги. А в концовке все тот же вездесущий Никита Горбунов оформил дубль и снял все вопросы о победителе. Мог оформить и хет-трик, но не попал в пустую «раму» на последней минуте. Бутурлинцы пытались огрызнуться дальним ударом, но наш вратарь не дремал и отвел угрозу.

Таким образом, «Прогресс» завершил первый круг на мажорной ноте. На данный момент наша команда имеет в своем активе 16 очков при пяти победах, одной ничьей и трех поражениях, разница мячей 18-14, место в турнирной таблице третье. Приятно, что дома нет очковых потерь – из четырех домашних матчей все четыре были выиграны. А вот в гостях из пяти игр «Прогресс» извлек всего четыре очка. Теперь нас ждет трехнедельный перерыв. Будем надеяться, во втором круге команда прибавит, ведущие игроки залечат травмы и победы будут не только домашними, но и гостевыми.

Следующая игра – 30 июля с воротынской «Волгой». Начало в 13.00. Ждем всех на стадионе поселка!

Дмитрий УРЕЗКОВ

Фотки с матча здесь - https://vk.com/album-10259807_245543039

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:

«От чистого посёлка – к зелёной планете»

За долгие годы работы журналистом с кем только не приходилось беседовать, у кого только не брал интервью. От доярки и пастуха до министра и губернатора. А на днях иду по поселку, подходят ко мне девчонки и говорят: «Разрешите у вас спросить?» Дожил… Девочки были ..

Наше село — не мусорная свалка!

20 июля в селе Кишкино прошла экологическая акция «За чистое село!», девизом которой стало выражение — «Село, Кишкино, родное ты наше, будь же всегда всех чище и краше!». Участники акции прошлись по улицам с транспарантами: «Когда бросаешь мусор, не забывай хрюкат..

Поздравляем: Скрепили верностью любовь

21 июля в районном отделе ЗАГСа соединили свои судьбы Роман Рыньков и Ирина Каргина, Владимир Боголепов и Нина Семёнова.А 22 июля поздравления и наилучшие пожелания принимали Николай Шагаров и Татьяна Рыбакова. По сложившейся традиции редакция газеты «Знамя» присоединил..

Крестный ход на родину протопопа Аввакума

В этом году исполняется 335 лет со дня, когда по царскому приказу в срубе в Пустозерске был сожжён священномученик и исповедник Аввакум, который родился и служил в наших местах и пострадал за православную веру. Более 300 человек не только из России, но и из ближнего и дальнего..

Игорь Сербул: «Основная наша цель – беречь жизнь и здоровье людей»

12 июля в Большемурашкинской районной администрации состоялась встреча руководителей района, директоров, специалистов управляющих и ресурсоснабжающих организаций с государственной жилищной инспекцией Нижегородской области. Руководитель инспекции И.А. Сербул заявил, что ..

Сенаж в герметичной таре

Мы, мураши — люди, по-большому счету, сельские, поэтому хотя бы приблизительно знаем, как заготавливается сенаж. Точно так же имеем представление, для чего предназначен пресс-подборщик.Поэтому, увидев, как на поле близ Вершинина работает новенький агрегат производства Гр..

Подружились «Смешарики» с «Радугой» и «Апельсином»

А все вместе эти отряды так и называются «Дружба» — летний оздоровительный лагерь на базе школы-интерната 8-го вида. День за днем летела лагерная смена, и ни один из этих дней не был похож на другой. Каждый – тематический, хоть День творчества, хоть День рыб..

Духовная жизнь: Поездка в Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь

Ранним утром, 4 июля, на площади около Троицкой церкви в Б.Мурашкине неспешно занимали свои места в большом автобусе дети и взрослые – воспитанники Воскресной школы «Лествица», их родители и преподаватели в сопровождении настоятеля храма отца Димитрия. Утренний ту..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство