Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Футбол. Первенство области. Вышли на второе место

12 августа «Прогресс» преподнес шикарный подарок всем своим болельщикам на день поселка в очередном календарном матче одержав убедительную победу над перевозской «Чайкой» 3:0. Набрав три очка, наша команда перешла на второе место в турнирной таблице.

Неделей ранее большемурашкинцы гостили в Ждановском, где сумели одолеть местный «Олимп» со счетом 4:2. Счет открыл изумительным по красоте и силе ударом с центра поля Алексей Панин. Усилиями другого Алексея – Сипаева, оформившего дубль, уже в первом тайме был создал комфортный задел в три мяча. В начале второго отрезка «Прогресс» позволил гостям сократить разрыв в счете, а в заключительной десятиминутке соперники обменялись голами. Четвертый мяч забил Владимир Боголепов.

В минувшую субботу несмотря на жаркий день, на стадион пришло очень много болельщиков – примерно две с половиной сотни. При таком скоплении народа большемурашкинские футболисты просто обязаны были выиграть. Так оно в итоге и получилось.

«Чайка» начала матч неожиданно резво – взяла мяч под контроль и принялась нащупывать бреши в защитных построениях хозяев. Но все их попытки грамотно разрушали оборонительные порядки «Прогресса». Отбившись, наши футболисты пошли вперед. А вскоре и первый опасный момент подоспел – Владимир Ежов замыкал подачу, но из убойной позиции послал мяч в небеса. Затем из той же зоны большемурашкинцы наносят два удара подряд. Сначала после пушечного выстрела в упор едва не сломалась штанга, а вторым темпом сфера пролетела мимо. Два быстрых гола не состоялись. Гости проверили на бдительность нашего вратаря дальним ударом – выше. В ответной атаке Владимир Боголепов бил головой – мимо. После перерыва на водопой «Прогресс» вновь идет вперед. Никита Горбунов выходит на ударную позицию, но получает толчок в спину. Будь это нарушение в центре поля, арбитр, не задумываясь, свистнул бы штрафной. Но поскольку Никита пострадал вблизи от ворот соперника, пенальти судья поставить не решился. Гости бьют штрафной, Дмитрий Коробов отбивает. Страсти закипали. В словесной перепалке сошлись Боголепов и капитан «Чайки» Вилков. Причину их конфликта назвать трудно, зато хорошо были видны последствия – оба получили по желтой карточке. Перевозцы организуют выход 1 в 0, но наш вратарь прочитал ситуацию и спас.

Когда показалось, что «Чайка» переламывает ситуацию в свою пользу, «Прогресс» открыл счет. Видя, что нападающие не забивают, правый защитник «Прогресса» Дмитрий Ломаченко от души приложился к мячу с дальней дистанции и застал врасплох вратаря гостей. Гол получился в некоторой степени курьезным, но от этого не менее ценным. «Чайка» отвечает опасным ударом с близкого расстояния. Вновь вратарь на высоте. На предпоследней минуте Александр Морозов, получив пас из глубины и освободившись от опеки, неотразимо пробил в угол. Гол в раздевалку прибавил положительных эмоций.

Начало второго тайма принесло штрафной в ворота гостей. Панин бил на исполнение, но прямо в руки вратарю. Морозов бил головой – выше. «Чайка» организует ответный наскок, ее нападающий наносит красивый удар через себя. К счастью, он вышел несильным и голкипер легко забрал мяч в руки. «Прогресс» держал мяч, шел вперед, заработал штрафной, но реализовать не удалось. «Чайка» организовала контратаку, но набежавший Владимир Ежов сумел в последний момент выбить мяч. Затем партнеры вывели Морозова к границам штрафной площади. Нападающий попытался в одиночку обыграть всю оборону гостей, потом отдал пас под удар, который вышел слишком слабым. В следующей атаке долго контролировали мяч, но, в конце концов, потеряли его. «Чайка» тем временем бьет под перекладину. Вратарь спасает.

Последовал еще один перерыв на принятие охлаждающей жидкости, после которого команды обменялись атаками. Обязан был забивать Морозов, но он не смог реализовать выход 1 в 0. Еще одна атака приводит к серии отскоков и рикошетов, но мяч так и не нашел путь в ворота гостей. Не забиваешь ты – могут забить тебе. Приезжие игроки организовали контратаку и только чутье нашего вратаря, грамотно сыгравшего на выходе, позволило ликвидировать опасный выпад. Морозов и Сипаев разыграли хорошую комбинацию, но замкнуть не сумел никто. И все-таки третий гол побывал в воротах перевозцев. Под занавес тайма все тот же несгибаемый Владимир Ежов удачно направил мяч прямехонько в сетку, а спустя считанные секунды раздался финальный свисток. Поздравляем «Прогресс» с победой и выходом на второе место.

Следующая игра состоится на выезде 20 августа с «Нивой» (Гагино). Матч предстоит крайне ответственный. «Нива», испытавшая переформатирование и омоложение состава, неважно начала сезон, но потом команда разыгралась, стала исправно набирать очки и сейчас уверенно приближается к группе лидеров. Пожелаем «Прогрессу» удачи и победы! У кого есть возможность – приезжайте поболеть за команду, начало игры в 13.00.

Дмитрий УРЕЗКОВ

Фотки с футбола здесь -

https://vk.com/album-10259807_246369645
Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:

«От чистого посёлка – к зелёной планете»

За долгие годы работы журналистом с кем только не приходилось беседовать, у кого только не брал интервью. От доярки и пастуха до министра и губернатора. А на днях иду по поселку, подходят ко мне девчонки и говорят: «Разрешите у вас спросить?» Дожил… Девочки были ..

Наше село — не мусорная свалка!

20 июля в селе Кишкино прошла экологическая акция «За чистое село!», девизом которой стало выражение — «Село, Кишкино, родное ты наше, будь же всегда всех чище и краше!». Участники акции прошлись по улицам с транспарантами: «Когда бросаешь мусор, не забывай хрюкат..

Поздравляем: Скрепили верностью любовь

21 июля в районном отделе ЗАГСа соединили свои судьбы Роман Рыньков и Ирина Каргина, Владимир Боголепов и Нина Семёнова.А 22 июля поздравления и наилучшие пожелания принимали Николай Шагаров и Татьяна Рыбакова. По сложившейся традиции редакция газеты «Знамя» присоединил..

Крестный ход на родину протопопа Аввакума

В этом году исполняется 335 лет со дня, когда по царскому приказу в срубе в Пустозерске был сожжён священномученик и исповедник Аввакум, который родился и служил в наших местах и пострадал за православную веру. Более 300 человек не только из России, но и из ближнего и дальнего..

Игорь Сербул: «Основная наша цель – беречь жизнь и здоровье людей»

12 июля в Большемурашкинской районной администрации состоялась встреча руководителей района, директоров, специалистов управляющих и ресурсоснабжающих организаций с государственной жилищной инспекцией Нижегородской области. Руководитель инспекции И.А. Сербул заявил, что ..

Сенаж в герметичной таре

Мы, мураши — люди, по-большому счету, сельские, поэтому хотя бы приблизительно знаем, как заготавливается сенаж. Точно так же имеем представление, для чего предназначен пресс-подборщик.Поэтому, увидев, как на поле близ Вершинина работает новенький агрегат производства Гр..

Подружились «Смешарики» с «Радугой» и «Апельсином»

А все вместе эти отряды так и называются «Дружба» — летний оздоровительный лагерь на базе школы-интерната 8-го вида. День за днем летела лагерная смена, и ни один из этих дней не был похож на другой. Каждый – тематический, хоть День творчества, хоть День рыб..

Духовная жизнь: Поездка в Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь

Ранним утром, 4 июля, на площади около Троицкой церкви в Б.Мурашкине неспешно занимали свои места в большом автобусе дети и взрослые – воспитанники Воскресной школы «Лествица», их родители и преподаватели в сопровождении настоятеля храма отца Димитрия. Утренний ту..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство