Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Дети не хотят войны

Традиционно ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом в ГБУ «Центр социальной помощи семье и детям» проводятся общественно-политические, культурно-познавательные мероприятия с привлечением работников правоохранительных органов.

В последний день августа состоялась дискуссия о проблемах формирования межнациональной толерантности, дружбы и взаимопонимания, профилактике терроризма в многонациональной молодёжной среде. Но главная мысль, которую хотели донести воспитатели, это необходимость каждому начать с самого себя, любить и уважать друг друга.

Также была проведена беседа-предупреждение «Терроризм. Основные меры предосторожности». Был подготовлен рассказ о хронике событий в Беслане в сентябре 2004 года, подчеркнувший то горе и страдания, которые перенесли дети, родители и учителя. В ходе беседы были раскрыты понятия таких слов, как «терроризм», «теракт» и причины, порождающие желание совершать террористические акты.

1 сентября на час памяти был приглашён начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних отделения полиции Д.В. Кокурин. Он рассказал ребятам о том, как нужно вести себя в случае террористического акта. Подчеркнул, что при этом не должно быть паники. Далее Денис Владимирович предложил детям самостоятельно сложить из бумаги голубя, поскольку голубь — это символ мира, напоминание всем, что дети не хотят войны, а хотят жить под мирным небом, никогда не терять своих родных и близких, не вздрагивать от разрывов снарядов.

Закончилось мероприятие минутой молчания, в которую дети и взрослые почтили память об учениках Бесланской школы, которые погибли от рук террористов. В ходе мероприятия звучали детские песни о мире и дружбе, был показан видеоролик «Террор в России…», в котором рассказывалось о крупных терактах, произошедших за последние 10 лет. Затем дети вышли на улицу и в знак памяти и скорби запустили в небо воздушные шары, символизирующие души погибших детей.

Цель данных мероприятий, проводимых Центре, — информационное противодействие терроризму и формирование активной гражданской позиции у всех категорий граждан.

Светлана СЕЛЕЗНЕВА, директор ЦСПСД

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:

«От чистого посёлка – к зелёной планете»

За долгие годы работы журналистом с кем только не приходилось беседовать, у кого только не брал интервью. От доярки и пастуха до министра и губернатора. А на днях иду по поселку, подходят ко мне девчонки и говорят: «Разрешите у вас спросить?» Дожил… Девочки были ..

Наше село — не мусорная свалка!

20 июля в селе Кишкино прошла экологическая акция «За чистое село!», девизом которой стало выражение — «Село, Кишкино, родное ты наше, будь же всегда всех чище и краше!». Участники акции прошлись по улицам с транспарантами: «Когда бросаешь мусор, не забывай хрюкат..

Поздравляем: Скрепили верностью любовь

21 июля в районном отделе ЗАГСа соединили свои судьбы Роман Рыньков и Ирина Каргина, Владимир Боголепов и Нина Семёнова.А 22 июля поздравления и наилучшие пожелания принимали Николай Шагаров и Татьяна Рыбакова. По сложившейся традиции редакция газеты «Знамя» присоединил..

Крестный ход на родину протопопа Аввакума

В этом году исполняется 335 лет со дня, когда по царскому приказу в срубе в Пустозерске был сожжён священномученик и исповедник Аввакум, который родился и служил в наших местах и пострадал за православную веру. Более 300 человек не только из России, но и из ближнего и дальнего..

Игорь Сербул: «Основная наша цель – беречь жизнь и здоровье людей»

12 июля в Большемурашкинской районной администрации состоялась встреча руководителей района, директоров, специалистов управляющих и ресурсоснабжающих организаций с государственной жилищной инспекцией Нижегородской области. Руководитель инспекции И.А. Сербул заявил, что ..

Сенаж в герметичной таре

Мы, мураши — люди, по-большому счету, сельские, поэтому хотя бы приблизительно знаем, как заготавливается сенаж. Точно так же имеем представление, для чего предназначен пресс-подборщик.Поэтому, увидев, как на поле близ Вершинина работает новенький агрегат производства Гр..

Подружились «Смешарики» с «Радугой» и «Апельсином»

А все вместе эти отряды так и называются «Дружба» — летний оздоровительный лагерь на базе школы-интерната 8-го вида. День за днем летела лагерная смена, и ни один из этих дней не был похож на другой. Каждый – тематический, хоть День творчества, хоть День рыб..

Духовная жизнь: Поездка в Свято-Троицкий Макарьевский Желтоводский женский монастырь

Ранним утром, 4 июля, на площади около Троицкой церкви в Б.Мурашкине неспешно занимали свои места в большом автобусе дети и взрослые – воспитанники Воскресной школы «Лествица», их родители и преподаватели в сопровождении настоятеля храма отца Димитрия. Утренний ту..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство