Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Быть внимательным к запросам людей

26 апреля Большемурашкинский район посетил с визитом федеральный инспектор по Нижегородской области С.В. Половников. Заглянув на четверть часа в районную администрацию, Сергей Владимирович приступил к знакомству с организациями и предприятиями. В поездке федерального инспектора сопровождали глава МСУ С.И. Бобровских, глава администрации Н.А. Беляков и куратор нашего района от областного министерства внутренней политики С.Б. Кадяева.

Больница

Свой маршрут инспектор начал с ЦРБ. Визит федерального инспектора – весьма ответственное мероприятие не только для самой больницы, но и для вышестоящих организаций, поэтому здесь Сергея Владимировича встречал не только главврач Р.В. Апроменко, но и заместитель областного министра здравоохранения Лариса Михайловна Ставинская и начальник управления облздравнадзора Сергей Викторович Щукин.

Как и любой пациент, посещение поликлиники федеральный инспектор начал с регистратуры. Роман Викторович рассказал проверяющему о том, как работает поликлиника, как осуществляется прием граждан. Заметив стоящий в холле терминал электронной записи, Сергей Владимирович сам попытался записаться на прием к врачу. Работой системы остался доволен.

Из регистратуры инспектор зашел в кабинет флюорографии, побеседовал с сотрудниками и проследовал в детскую поликлинику, где выслушал рассказ о том, как она работает.

Прежде чем приступить к осмотру бактериальной лаборатории, инспектор и все сопровождающие одели бахилы и белые халаты. Оборудование лаборатории произвело на гостей самое хорошее впечатление. Затем осмотр продолжился. Очень понравилась Сергею Владимировичу водогрязелечебница. Было лишь одно замечание в адрес главврача – почему здесь не пользуются лечебными грязями из Шатков? Роман Викторович объяснил, почему в лечебнице отдается предпочтение озокериту.

Затем Сергей Владимирович, зашел в кабинет физиотерапии, поинтересовался зарплатами врачей, после чего перешел в стационар, где ознакомился с детским отделением, спросив у заведующей Е.Н. Сорокиной о количестве коек и их заполняемости.

– Отделение явно велико для 8 круглосуточных и 2 дневных коек, – заметил инспектор.

– Ну, дальше оптимизировать уже некуда, – получил вполне обоснованный ответ.

В завершение знакомства с больницей Сергей Владимирович осмотрел паллиативное отделение. Школа

Следующим пунктом визита стала Большемурашкинская средняя школа. Здесь инспектора встречали директор Д.Е. Гусев с заместителями и начальник управления образования А.И. Белов.

Помощник федерального инспектора немедленно отправился в бухгалтерию школы, чтобы ознакомиться с уровнем зарплаты учителей, а Сергей Владимирович приступил к знакомству со школой. Уже в фойе он остановился у стенда, посвященного столетнему юбилею школы. Проверяющему понравилось, что в коллективе тщательно хранится память об истории заведения. Далее инспектор обошел все этажи, заглянул практически в каждый класс, где побеседовал с учителями. Рассказ Светланы Германовны Малиновской о своей профессии и работе с детьми просто захватил его.

Также Сергей Владимирович посетил спортивный и тренажерный залы, библиотеку и остался очень доволен увиденным. Александр Анатольевич Курагин рассказал инспектору о работе ВПК «Россияне».

Покидая школу, Сергей Владимирович заметил: «В год экологии надо активнее работать с учащимися, с детства прививать им навыки раздельного сбора мусора, а через детей пропагандировать этот подход родителям».

Зайдя в многофункциональный центр, инспектор поинтересовался количеством работающего персонала, их зарплатой и видами оказываемых населению услуг. Находясь в приемной, он немедленно зарегистрировался через терминал электронной очереди и дождался вызова на прием. Александру Владимировичу, похоже, показалось, что вызова пришлось ждать долго. А выйдя на крыльцо, инспектор выразил возмущение состоянием арочных ворот и обшарпанным фасадом исторического здания.

В ответ на объяснение, что здание – архитектурно-исторический памятник, и так просто его не отремонтировать, Сергей Владимирович ответил: «Под лежачий камень вода не течет. Если самим не действовать, ремонта можно не дождаться никогда». Это замечание было высказано не только в адрес руководителя МФЦ Н.А. Исайчева, но и в адрес его областных руководителей, присутствующих на инспекции, и районных властей.

Швейная фабрика

Осмотрев муниципальные и государственные учреждения, федеральный инспектор отправился на знакомство с работой промышленных предприятий. Нетрудно догадаться, что визит продолжился на Большемурашкинской швейной фабрике. Руководитель предприятия Е.Ю. Кныш провела для гостей небольшую экскурсию, познакомила с продукцией. Во встрече также принимала участие начальник отдела областного министерства промышленности Ю.А. Демина.

После экскурсии в кабинете директора прошло довольно бурное обсуждение проблем малого и среднего бизнеса в Нижегородской области, доступности кредитов и сохранения льгот. Сергея Владимировича сильно волновал вопрос – почему российскому предприятию из нижегородской глубинки приходится привлекать швей из Северной Кореи?

Елена Юрьевна рассказала о демографической ситуации в районе и причинах, вынудивших фабрику пойти на такой шаг. Инспектор в растерянности

После фабрики федеральному инспектору показали участки, выделенные под индивидуальное строительство для многодетных семей.

– Надо же, и домов еще нет, а уже построена дорога, – выразил глубокое удовлетворение Сергей Владимирович, – надо бы и газ провести.

– Так вот же газопровод, – сказал Николай Александрович, — и электроэнергия есть, и водопровод. Вон уже и дом заселен, участки все распределены.

– Редко где увидишь, чтобы так полноценно выполнялись условия выделения участков многодетным семьям. А почему, в таком случае, построилась только одна семья, остальные почему медлят? – недоумевал инспектор.

– Проблема в отсутствии средств у людей, – хором объясняли руководители района, – стройка ведь идет только за свой счет. – Так надо организовать кредитование семей, – парировал Александр Владимирович.

Кажется, объяснить ему то, что многодетные семьи у нас настолько малообеспечены, что даже льготный кредит оплатить не в состоянии, не совсем получилось.

Завершение

Во второй половине дня в актовом зале районной администрации федеральный инспектор провел итоговое совещание по исполнению майских указов Президента РФ. На нем присутствовали руководители подразделений администрации, прокуратуры, полиции, МЧС и другие должностные лица.

Нацеливая всех на эффективную работу, Сергей Владимирович сказал: «Власть на местах олицетворяет собой власть государства, ее работа проецируется на власть Президента. И в предвыборный год надо работать так, чтобы не дискредитировать нашего Президента. Нужно внимательно относиться к запросам людей и тщательно выполнять задания главы государства, изложенные в виде указов».

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:

«Внутриутробное переливание крови плоду планируется освоить в Нижегородской области в 2018 году», - Глеб Никитин

Глава региона подчеркнул, что это лишь один из примеров внедрения высокотехнологичной медицинской помощи и современных методик в роддомах «Внутриутробное переливание крови плоду планируется освоить в Нижегородской области в 2018 году, - заявил глава Нижегородской област..

Новый виток жизни

В самом разгаре учебная пора. И школьники, и студенты усердно грызут гранит науки, впитывая новые знания и умения. Мой сегодняшний герой Сергей Толстов ещё вчера сидел за партой в классе Большемурашкинской средней школы, а сегодня в колледже на базе института экономики и предп..

Звезды сошлись

В школе-интернате для слабослышащих и позднооглохших детей 22 декабря Дед Мороз устроил новогодний кастинг «Суперзвезда». Присутствующие на шоу, а это родители, бабушки, дедушки, сестры и братья учащихся 7-12 классов, а также педагоги, были приятно шокированы красочным ..

Вторая жизнь ненужных вещей

Год экологии стремительно подходит к концу, однако тема ресурсосбережения не становится менее актуальной. В каждом доме скапливается огромное количество ненужных вещей и материалов, которые таят в себе огромный творческий потенциал, и если приложить немного фантазии и усилий, ..

Мы выбираем жизнь!

В большом зале РДК 1 декабря прошёл третий этап районного конкурса среди школ «СПИДу – НЕТ!», который был приурочен к Всемирному дню борьбы с этой страшной болезнью. Три сборные поборолись за звание победителя. Приглашёнными гостями мероприятия стали не только сам..

«41 новый автомобиль скорой помощи поступит в Нижегородскую область в первом полугодии 2018 года», - Дмитрий Сватковский

Сегодня 25 новых автомобилей отправились в 12 лечебных учреждений региона 28 декабря 2017 года главные врачи учреждений здравоохранения региона получили ключи от новых автомобилей скорой медицинской помощи. В мероприятии принял участие и.о. заместителя губернатора Дмитр..

«В 2018 году «бережливыми» станут еще 10 поликлиник Нижегородской области», — Дмитрий Сватковский

В детской поликлинике №39 Нижнего Новгорода после введения нового порядка ожидание сократилось в два с половиной раза 22 декабря 2017 года состоялось открытие «Бережливой поликлиники» на базе детской городской поликлиники №39, обслуживающей более 15 тысяч несовершенноле..

Тепло сердец для любимых мам

У матерей святая должность в мире – Заботой окружать дарованных детей. И день, и ночь в невидимом эфире Звучат молитвы наших матерей… Этими словами началось мероприятие «Тепло сердец для любимых мам», которое проводилось в рамках декады инвалидов в МКОУ «Бо..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство