Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Быть внимательным к запросам людей

26 апреля Большемурашкинский район посетил с визитом федеральный инспектор по Нижегородской области С.В. Половников. Заглянув на четверть часа в районную администрацию, Сергей Владимирович приступил к знакомству с организациями и предприятиями. В поездке федерального инспектора сопровождали глава МСУ С.И. Бобровских, глава администрации Н.А. Беляков и куратор нашего района от областного министерства внутренней политики С.Б. Кадяева.

Больница

Свой маршрут инспектор начал с ЦРБ. Визит федерального инспектора – весьма ответственное мероприятие не только для самой больницы, но и для вышестоящих организаций, поэтому здесь Сергея Владимировича встречал не только главврач Р.В. Апроменко, но и заместитель областного министра здравоохранения Лариса Михайловна Ставинская и начальник управления облздравнадзора Сергей Викторович Щукин.

Как и любой пациент, посещение поликлиники федеральный инспектор начал с регистратуры. Роман Викторович рассказал проверяющему о том, как работает поликлиника, как осуществляется прием граждан. Заметив стоящий в холле терминал электронной записи, Сергей Владимирович сам попытался записаться на прием к врачу. Работой системы остался доволен.

Из регистратуры инспектор зашел в кабинет флюорографии, побеседовал с сотрудниками и проследовал в детскую поликлинику, где выслушал рассказ о том, как она работает.

Прежде чем приступить к осмотру бактериальной лаборатории, инспектор и все сопровождающие одели бахилы и белые халаты. Оборудование лаборатории произвело на гостей самое хорошее впечатление. Затем осмотр продолжился. Очень понравилась Сергею Владимировичу водогрязелечебница. Было лишь одно замечание в адрес главврача – почему здесь не пользуются лечебными грязями из Шатков? Роман Викторович объяснил, почему в лечебнице отдается предпочтение озокериту.

Затем Сергей Владимирович, зашел в кабинет физиотерапии, поинтересовался зарплатами врачей, после чего перешел в стационар, где ознакомился с детским отделением, спросив у заведующей Е.Н. Сорокиной о количестве коек и их заполняемости.

– Отделение явно велико для 8 круглосуточных и 2 дневных коек, – заметил инспектор.

– Ну, дальше оптимизировать уже некуда, – получил вполне обоснованный ответ.

В завершение знакомства с больницей Сергей Владимирович осмотрел паллиативное отделение. Школа

Следующим пунктом визита стала Большемурашкинская средняя школа. Здесь инспектора встречали директор Д.Е. Гусев с заместителями и начальник управления образования А.И. Белов.

Помощник федерального инспектора немедленно отправился в бухгалтерию школы, чтобы ознакомиться с уровнем зарплаты учителей, а Сергей Владимирович приступил к знакомству со школой. Уже в фойе он остановился у стенда, посвященного столетнему юбилею школы. Проверяющему понравилось, что в коллективе тщательно хранится память об истории заведения. Далее инспектор обошел все этажи, заглянул практически в каждый класс, где побеседовал с учителями. Рассказ Светланы Германовны Малиновской о своей профессии и работе с детьми просто захватил его.

Также Сергей Владимирович посетил спортивный и тренажерный залы, библиотеку и остался очень доволен увиденным. Александр Анатольевич Курагин рассказал инспектору о работе ВПК «Россияне».

Покидая школу, Сергей Владимирович заметил: «В год экологии надо активнее работать с учащимися, с детства прививать им навыки раздельного сбора мусора, а через детей пропагандировать этот подход родителям».

Зайдя в многофункциональный центр, инспектор поинтересовался количеством работающего персонала, их зарплатой и видами оказываемых населению услуг. Находясь в приемной, он немедленно зарегистрировался через терминал электронной очереди и дождался вызова на прием. Александру Владимировичу, похоже, показалось, что вызова пришлось ждать долго. А выйдя на крыльцо, инспектор выразил возмущение состоянием арочных ворот и обшарпанным фасадом исторического здания.

В ответ на объяснение, что здание – архитектурно-исторический памятник, и так просто его не отремонтировать, Сергей Владимирович ответил: «Под лежачий камень вода не течет. Если самим не действовать, ремонта можно не дождаться никогда». Это замечание было высказано не только в адрес руководителя МФЦ Н.А. Исайчева, но и в адрес его областных руководителей, присутствующих на инспекции, и районных властей.

Швейная фабрика

Осмотрев муниципальные и государственные учреждения, федеральный инспектор отправился на знакомство с работой промышленных предприятий. Нетрудно догадаться, что визит продолжился на Большемурашкинской швейной фабрике. Руководитель предприятия Е.Ю. Кныш провела для гостей небольшую экскурсию, познакомила с продукцией. Во встрече также принимала участие начальник отдела областного министерства промышленности Ю.А. Демина.

После экскурсии в кабинете директора прошло довольно бурное обсуждение проблем малого и среднего бизнеса в Нижегородской области, доступности кредитов и сохранения льгот. Сергея Владимировича сильно волновал вопрос – почему российскому предприятию из нижегородской глубинки приходится привлекать швей из Северной Кореи?

Елена Юрьевна рассказала о демографической ситуации в районе и причинах, вынудивших фабрику пойти на такой шаг. Инспектор в растерянности

После фабрики федеральному инспектору показали участки, выделенные под индивидуальное строительство для многодетных семей.

– Надо же, и домов еще нет, а уже построена дорога, – выразил глубокое удовлетворение Сергей Владимирович, – надо бы и газ провести.

– Так вот же газопровод, – сказал Николай Александрович, — и электроэнергия есть, и водопровод. Вон уже и дом заселен, участки все распределены.

– Редко где увидишь, чтобы так полноценно выполнялись условия выделения участков многодетным семьям. А почему, в таком случае, построилась только одна семья, остальные почему медлят? – недоумевал инспектор.

– Проблема в отсутствии средств у людей, – хором объясняли руководители района, – стройка ведь идет только за свой счет. – Так надо организовать кредитование семей, – парировал Александр Владимирович.

Кажется, объяснить ему то, что многодетные семьи у нас настолько малообеспечены, что даже льготный кредит оплатить не в состоянии, не совсем получилось.

Завершение

Во второй половине дня в актовом зале районной администрации федеральный инспектор провел итоговое совещание по исполнению майских указов Президента РФ. На нем присутствовали руководители подразделений администрации, прокуратуры, полиции, МЧС и другие должностные лица.

Нацеливая всех на эффективную работу, Сергей Владимирович сказал: «Власть на местах олицетворяет собой власть государства, ее работа проецируется на власть Президента. И в предвыборный год надо работать так, чтобы не дискредитировать нашего Президента. Нужно внимательно относиться к запросам людей и тщательно выполнять задания главы государства, изложенные в виде указов».

Алексей ТОЛКАЧЕВ

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:

В декаду пожилых. Экологическая викторина

30 октября между пенсионерами Большемурашкинского и Княгининского районов состоялась экологическая викторина по видеоконференцсвязи. Мероприятие было приурочено к декаде пожилых людей. Викторина началась с приветствия команд и конкурса «Мусорная цивилизация». На каждый ..

День полиции. Младший лейтенант

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают сотрудники органов внутренних дел. Но даже в этот праздничный день стражи порядка несут свою службу в штатном режиме. В Большемурашкинском отделении полиции наравне с настоящими профессионалами своего дела трудятся и совсе..

В декаду пожилых: Веселые старты

18 октября в ФОКе г. Княгинино прошли спортивные соревнования «Веселые старты» среди пенсионеров Княгининского и Большемурашкинского районов. Наш район представляла команда из 10 человек. Соревнования прошли на одном дыхании, было интересно и весело. Победителем с миним..

Итоги футбольного сезона: С.И. Бобровских: Командой очень доволен

Завершилось областное Первенство по футболу во Второй лиге среди мужских команд. Какими были его итоги и какие планы, перспективы есть у футбольного «Прогресса»? Об этом беседуем с начальником команды Сергеем Ивановичем Бобровских. — Сергей Иванович, какая задача ..

Федеральная программа: Четвертый этап завершен

На этой неделе в нашем районе завершен 4-й этап федеральной программы по переселению жителей из ветхого фонда. Финальным аккордом стало заселение вновь построенных домов в Кишкине . Во вторник новоселов посетили и поздравили глава районной администрации Н.А. Беляков и е..

Все сделано для комфорта детей

Со 2 по 11 августа, согласно постановлению главы районной администрации, осуществлялась приёмка муниципальных образовательных учреждений района к новому учебному году. В состав приемной комиссии вошли представители различных служб из районной администрации, управления образова..

Футбол. Первенство области. Вышли на второе место

12 августа «Прогресс» преподнес шикарный подарок всем своим болельщикам на день поселка в очередном календарном матче одержав убедительную победу над перевозской «Чайкой» 3:0. Набрав три очка, наша команда перешла на второе место в турнирной таблице. Неделей ранее больш..

День физкультурника: Молодой, активный, перспективный

Имя Владимира Боголепова часто мелькает на страницах нашей газеты, его можно увидеть на фото со спортивных мероприятий, и для меня стало полной неожиданностью, что про него лично ни разу не писали. Срочно спешим исправить это упущение, ведь это очень достойный и интересный кан..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство