Региональное информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«41 новый автомобиль скорой помощи поступит в Нижегородскую область в первом полугодии 2018 года», - Дмитрий Сватковский

Сегодня 25 новых автомобилей отправились в 12 лечебных учреждений региона

28 декабря 2017 года главные врачи учреждений здравоохранения региона получили ключи от новых автомобилей скорой медицинской помощи. В мероприятии принял участие и.о. заместителя губернатора Дмитрий Сватковский.

Нижегородские медицинские организации получили 25 автомобилей класса «В», из которых 15 машин «Газель NEXT» с задним приводом и 10 полноприводных автомобилей «Соболь 4х4». Поставка автомобилей осуществлена за счет средств федерального бюджета.

Как сообщил Дмитрий Сватковский, за последние пять лет регион закупил за счет различных источников 313 автомобилей.

«Сегодня мы передаем 25 машин. Плюс 41 автомобиль будет передан в первом полугодии 2018 года. Конечно, эту работу мы будем продолжать. Тем более, что мы находимся в привилегированном положении: руководители и конструкторы «Группы ГАЗ» и сотрудники службы «Скорой помощи» напрямую взаимодействуют, обсуждая, какие конструктивные изменения необходимо внести в автомобили, чтобы сделать их максимально удобными», - заявил Сватковский.

По словам директора по продажам Горьковского автозавода Олега Маркова, основной акцент, который делает «Группа ГАЗ» при разработке автомобилей скорой медпомощи – это, прежде всего безопасность, комфорт и надежность: «Коэффициент выхода этих машин на линию должен быть максимально возможным. При реализации автомобилей нового семейства NEXT нам удалось достичь коэффициента 0,97 – 0,98. Это очень высокие цифры, они даже выше нормативных. Такие результаты достигнуты как благодаря конструктивной надежности автомобиля, так и благодаря внедрению современных стандартов в области сервисного обслуживания».

Как сообщила директор Нижегородского территориального центра медицины катастроф Светлана Ермолова, новые автомобили отправились в 11 районов области и Нижний Новгород. «Следующая поставка автомобилей скорой помощи, которая ожидается в начале следующего года, позволит оснастить все бригады в районах области автомобилями, срок эксплуатации которых менее пяти лет», - заявила Светлана Ермолова.

Сегодня машины получили двенадцать лечебных учреждений региона:

Богородская центральная районная больница, Варнавинская центральная районная больница, Ветлужская центральная районная больница им.доктора Гусева П.Ф., Воротынская центральная районная больница, Воскресенская центральная районная больница, Выксунская центральная районная больница (2 автомобиля), Кулебакская центральная районная больница, Лысковская центральная районная больница, Спасская центральная районная больница, Шахунская центральная районная больница, больница скорой медицинской помощи им.М.Ф.Владимирского (Арзамас), станция скорой медицинской помощи Нижнего Новгорода (13 автомобилей).

По данным областного министерства здравоохранения, кареты скорой помощи укомплектованы современным медицинским оборудованием (дефибрилляторами, электрокардиографами, пульсоксиметрами, электронными аппаратами для проведения управляемой искусственной вентиляции легких), системой ГЛОНАСС, навигаторами.

Напомним, в 2016 году в рамках распоряжения Правительства РФ стартовала реализация федеральной программы поэтапного обновления парка автомобилей скорой медицинской помощи и поддержки отечественного автопрома. В рамках программы в 2016 году в Нижегородскую область поступило 30 новых автомобилей скорой медицинской помощи, из них 27 – производства «Группы ГАЗ». Также в 2016 году правительством региона закуплено 23 автомобиля скорой помощи нижегородского производства за счет средств областного бюджета.

Петр Губерниев

Источник: gazetaznamya.ru
 Читайте также:

«Внутриутробное переливание крови плоду планируется освоить в Нижегородской области в 2018 году», - Глеб Никитин

Глава региона подчеркнул, что это лишь один из примеров внедрения высокотехнологичной медицинской помощи и современных методик в роддомах «Внутриутробное переливание крови плоду планируется освоить в Нижегородской области в 2018 году, - заявил глава Нижегородской област..

Новый виток жизни

В самом разгаре учебная пора. И школьники, и студенты усердно грызут гранит науки, впитывая новые знания и умения. Мой сегодняшний герой Сергей Толстов ещё вчера сидел за партой в классе Большемурашкинской средней школы, а сегодня в колледже на базе института экономики и предп..

Звезды сошлись

В школе-интернате для слабослышащих и позднооглохших детей 22 декабря Дед Мороз устроил новогодний кастинг «Суперзвезда». Присутствующие на шоу, а это родители, бабушки, дедушки, сестры и братья учащихся 7-12 классов, а также педагоги, были приятно шокированы красочным ..

Вторая жизнь ненужных вещей

Год экологии стремительно подходит к концу, однако тема ресурсосбережения не становится менее актуальной. В каждом доме скапливается огромное количество ненужных вещей и материалов, которые таят в себе огромный творческий потенциал, и если приложить немного фантазии и усилий, ..

Мы выбираем жизнь!

В большом зале РДК 1 декабря прошёл третий этап районного конкурса среди школ «СПИДу – НЕТ!», который был приурочен к Всемирному дню борьбы с этой страшной болезнью. Три сборные поборолись за звание победителя. Приглашёнными гостями мероприятия стали не только сам..

«41 новый автомобиль скорой помощи поступит в Нижегородскую область в первом полугодии 2018 года», - Дмитрий Сватковский

Сегодня 25 новых автомобилей отправились в 12 лечебных учреждений региона 28 декабря 2017 года главные врачи учреждений здравоохранения региона получили ключи от новых автомобилей скорой медицинской помощи. В мероприятии принял участие и.о. заместителя губернатора Дмитр..

«В 2018 году «бережливыми» станут еще 10 поликлиник Нижегородской области», — Дмитрий Сватковский

В детской поликлинике №39 Нижнего Новгорода после введения нового порядка ожидание сократилось в два с половиной раза 22 декабря 2017 года состоялось открытие «Бережливой поликлиники» на базе детской городской поликлиники №39, обслуживающей более 15 тысяч несовершенноле..

Тепло сердец для любимых мам

У матерей святая должность в мире – Заботой окружать дарованных детей. И день, и ночь в невидимом эфире Звучат молитвы наших матерей… Этими словами началось мероприятие «Тепло сердец для любимых мам», которое проводилось в рамках декады инвалидов в МКОУ «Бо..

Мнение редакции интернет сайта riasv.ru никогда не совпадает с мнением, высказанным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города
Copyright © 2014-2017 riasv.ru - региональное информационное агентство